Происшествия

У ещё одного должника «Николаевоблтеплоэнерго» арестовали автомобиль

Он четыре года не платил за отопление

Ещё один должник коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» остался без машины, о чём сообщается на странице ОКП в социальной сети Facebook.

«7 октября в рамках сводного исполнительного производства сотрудники отдела по работе с задолженностью «Николаевоблтеплоэнерго» совместно с представителями Заводского отдела Государственной исполнительной службы, сотрудниками полиции и ГП «СЕТАМ» провели комплекс оперативных мероприятий, направленных на погашение долга за услуги теплоснабжения одного из потребителей, который задолжал предприятию по решению суда почти 17 тысяч гривен», — сказано в сообщении.

Сотрудники совместно провели описание и арест автомобиля Daewoo Lanos 2005 года выпуска. Автомобиль принудительно эвакуировали на площадку ГП «СЕТАМ» для его оценки и принудительной реализации.

«Должник более четырех лет не платил за услуги теплоснабжения. Общая задолженность перед ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» по решению суда составила 16840 гривен», — сообщают в отделе по работе с задолженностью ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Это уже шестой автомобиль, который в этом году арестован за долги перед «Николаевоблтеплоэнерго».

Предприятие в очередной раз напоминает, что своевременная уплата задолженности за услуги теплоснабжения является обязательной для всех потребителей, а неуплата за тепло приводит к неотвратимости ответственности и дополнительных расходов (судебный сбор, штрафы и так далее).

Отметим, что это уже не первый случай, когда у должников за коммунальные услуги забирают автомобили. Аналогичный случай был 18 мая, когда арестовали автомобиль николаевца Opel Vectra 2004 года выпуска из долгов перед «Николаевоблтеплоэнерго». В июне у другого николаевца забрали машину «Форд» за долг перед облтеплоэнерго в 14,4 тыс.грн, которые он моментально погасил.

В августе сотрудники отдела по работе с задолженностью совместно с представителями Корабельного ОГИС, Управление патрульной полиции и ГП «Сетам» провели очередной комплекс оперативных мероприятий, направленных на погашение долга за услуги теплоснабжения, сумма которого в первую очередь составляла более 4 тысяч гривен. Результатом стало проведение описи и ареста автомобиля DAEWOO LANOS 2003 года выпуска.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Хитрожопый умник , а на что этот балван рассчитывал ????? Имея какое то имущество у тебя рано или поздно его заберут , что это не понятно ??? За 10 гривен долга прийдут свет отключат , здесь 4 года не платил !!!!!!

    8
    1
    1. Жаль что закон не имеет такой же силы в оттношении качества предоставляемых услуг, односторонне оформленых либо вообще не оформленых договоров на такие услуги. Не вовремя включили, либо теплоноситель ниже, санитарной нормы, либо другой косяк и бах тебе автомобиль дают, вот бы было здорово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button