Общество

Под Широкобальским мостом в Николаеве хотят построить дорогу в морпорт

Она будет идти от улицы Новозаводской

В Николаеве разрабатывается проект строительства дороги в Николаевский морской порт, которая пройдёт под Широкобальским мостом. Об этом в эфире в социальных сетях сообщил мэр Александр Сенкевич.

«У нас сейчас разрабатывается проект по строительству дороги в порт, который находится в центральной части города, от Новозаводской под Широкобальским мостом», – сказал он.

Также Сенкевич надеется, что в следующем году завершат строительство бетонной дороги в Корабельном районе.

«Уже начато строительство объездной бетонной дороги, которая будет идти с Херсонской трассы и заходить в порт в Корабельный район.

Надеюсь, с помощью наших депутатов Верховной Рады в следующем году мы получим полное финансирование и сделаем эту дорогу», – сказал он.

Напомним:

Ранее мы сообщали, что в конце 2020 года объявили тендеры на капитальный ремонт половины этой дороги (8 + 11 км), идущей через села Николаевщины. Как оказалось позже, эти тендеры были отменены, и только спустя полгода (летом 2021 года) был определен победитель в двух новых тендерах. И, соответственно, срок реализации проекта перенесен на целый год — до конца 2023-го. Новые тендеры выиграла компания ТОВ «Європейська дорожньо-будівельна компанія».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Был такой "Кремлёвский мечтатель", а у нас появился Николаевский "мечтатель-стяжатель".
    Мы уже загружены его мечтами по самые гланды. Мечта, она тем и хороша, что может, то приближаться, то удаляться, а деньги на неё выделяются регулярно. Вот на этих жирных процентах от мечты и живёт Саша мечтатель.

    39
    6
  2. Поллимона на проект, который тупо, без корректировки скачали с сайта.
    Ничего строить не будут. А если и начнут, то никогда не закончат.
    Таковы наши реалии.

    20
    2
    1. Не нужно его трогать. По заключению экспертов несущие конструкции в отличном состоянии. Они давно хотят его "отремонтировать" за 56 лимонов.

  3. Я не понял ! ?
    А как это , новозаводскую уже отремонтировали ? ? ?
    Что бы соединить непонятно шо, с непонятно чем приведите то шо есть в порядок.

    И самое главное, уже недолго осталось до снега, так что готовьтесь асфальт ложить в перемешку со снегом, ато в лужи уже щас не модно, не по фен-шую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button