Общество

На бетонную объездную дорогу к портам Корабельного района депутаты просят еще 800 миллионов

Потрачено уже более 600 млн грн.

Депутаты Николаевского областного совета обратятся к Государственному агентству автомобильных дорог Украины с просьбой выделить дополнительные средства на строительство объездной дороги от села Шевченково до портов Корабельного района города Николаева.

Вопрос внесли на рассмотрение ближайшей сессии областного совета в ходе заседания президиума облсовета в понедельник, 27 сентября, — сообщает Новости-Н.

С предложением рассмотреть на сессии обращение к Государственному агентству автомобильных дорог Украины выступил депутат Иван Кухта. По его словам, речь идет о выделении дополнительных 800 миллионов. Остальные члены президиума поддержали это предложение.

Напомним, в 2020 году депутаты Николаевского областного совета седьмого созыва согласовали принятие в областной бюджет 300 млн грн государственной субвенции на строительство объездной дороги в Корабельном районе города Николаева.

Напомним: Николаевкая ОГА планировала, что ориентировочная стоимость работ по капитальному ремонту 38 км объездной автодороги составит более 1 млрд грн.

Из 38 км объездной автодороги к портам Корабельного района до конца 2023 г. собираются сделать капремонт половины её протяженности — 19 км, стоимостью почти 612 млн грн.

Напомним:

Объездная: дорогу на НГЗ и Прибугское сделают за почти 430 млн грн | Корабелов.ИНФО

Ранее мы сообщали, что в конце 2020 года объявили тендеры на капитальный ремонт половины этой дороги (8 + 11 км), идущей через села Николаевщины. Как оказалось позже, эти тендеры были отменены, и только спустя полгода (летом 2021 года) был определен победитель в двух новых тендерах. И, соответственно, срок реализации проекта перенесен на целый год — до конца 2023-го. Новые тендеры выиграла компания ТОВ «Європейська дорожньо-будівельна компанія».

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Ну сделают они от Прибугского до трасс, а расширять трассу от НГЗ до Балабановки кто будет? Иначе будут пробки на этой трассе.

    24
    1
  2. А я вот одного не пойму , почему этим предприятиям делают дорогу за счёт бюджета города ????? Вот убейте , не понять мне ????? Тем более там же все уже давно частное !!!!!! Круто хотел бы я создать бизнес , а все коммуникации мне построят за счёт бюджета , с кармана каждого налогоплательщика !!!!!! Супер , гениально !!!!!

    32
    1
    1. Ну Ольвия к примеру , в этом году рекорды по перегрузу бьет, или она тоже уже не гос ( честно не знаю ) но военный порт не могли продать

      7
      1
      1. Дима один порт этот не частный , но поверь , что городу , что стране , что тебе от этого фиолетово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button