ОбществоПолитикаЭкономика

«Я готовлю запросы в профильные министерства», — еще один «слуга народа» решил заняться НГЗ

Нардеп уже побывал на предприятии

Народный депутат от «Слуги народа» Игорь Копытин после посещения Николаевского глиноземного завода пообещал разобраться в проблемах, связанных с работой предприятия.

На своей странице в социальной сети Facebook он подчеркнул, что вопрос о работе этого завода не утихает десятилетиями, и он понимает, что есть четкий запрос жителей Галицыновской общины на чистую окружающую среду. Кроме того, есть вопросы относительно правильности растаможки бокситной руды на льготных условиях и поступлений в бюджет общины.

«Кроме того, есть государственная позиция — завод дает рабочие места, он является бюджетообразующим предприятием. Поэтому, чтобы разобраться в ситуации досконально, сделать выводы и работать с ними, надо понимать, с чем мы имеем дело. Насколько шламовые поля являются вредными для людей и окружающей среды? Насколько правильным является хранение этого шлама в качестве отходов в таком большом количестве на территории нашего государства? Что может дать завод общине? Побывав на заводе, я увидел от руководства готовность работать с этими вопросами и искать компромисс. Учитывая такое поле для дискуссий, я готовлю запросы в профильные министерства, которые дадут соответствующую информацию», — написал нардеп.

Народный депутат пообещал, что не отпустит эту ситуацию и сделает всё, что от него зависит, «чтобы обеспечить в рамках закона жителям общины комфорт, а бюджет общины – регулярные поступления».

Напомним, мы писали: Проблемы будут после закрытия завода, — нардеп Игорь Копытин посетил НГЗ

Читайте также:

Связанные статьи

Один комментарий

  1. ще один сепар, нгз не має майбутнього, дерисрака його буде зливати, тому краще скоріш вивозьте червону отруту!

    2
    9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button