ОбществоТема дня

Вице-мэр Николаева обвинил в плохих результатах ВНО директоров школ и анонсировал увольнения

Николаев занял последнее место в рейтинге украинских городов по ВНО

В первую очередь вина за плохие результаты внешнего независимого оценивания лежит на руководителях учебных учреждений Николаева. После детального анализа учебно-воспитательного процесса в школах и проведения расширенного совещания возможно принятие радикальных управленческих решений. Об этом заместитель городского головы по гуманитарным вопросам Анатолий Петров заявил в ходе своего брифинга, передает издание «Преступности.НЕТ».

Вице-мэр отметил, что уже проводится детальный анализ всего, что происходит в учреждениях образования и после 11 сентября проведут совещание с мэром Александром Сенкевичем, директорами учреждений образования, заместителями по учебно-воспитательной работе и с Центром профессионального развития педагогических работников.

Он заявил, что порядка 35-40% выпускников, которые сдавали ВНО, показали достаточно высокий уровень результативности ВНО по всем предметам — от 160 до 200 баллов. Но есть и те, кто показал начальный уровень. В частности, наихудшие результаты ВНО показали выпускники следующих школ: №№ 61, 17, 24, 45, 23, 31, 14, 7.

«Мы проанализируем организацию учебно-воспитательного процесса, системность работы с 1 по 11 классы, потому что материалы, которые входят в ВНО охватывают 5-11 классы. Поэтому, если ребенок не усвоил материал в 6 классе, он не даст ответ в 11. Также обратим внимание как на традиционные, так и инновационные формы и методы организации учебного процесса. Будем вести предметный разговор с руководителями учреждений об управленческом менеджменте и организации работы заместителей учебно-воспитательного процесса, которые должны непосредственно работать над улучшением методов обучения и его результативности», — заявил он.

На уточняющий вопрос, виновата ли в плохих результатах ВНО в николаевских школах, которое наблюдаются последние 5 лет, начальница управления образования Анны Лычко, вице-мэр Анатолий Петров заявил, что в первую очередь, вина лежит на директорах школ.

«Это моя субъективная точка зрения. Прежде всего, я возлагаю вину на руководителей учреждений образования. Согласно законодательству учреждения образования автономные, имеют право выбора учебных предметов, сами формируют школьный компонент — вариативную составляющую рабочего учебного плана, сами выбирают курсы по выбору предметов, которые бы обучались вариативно. Директоры и заместители директоров по учебно-воспитательной работе в первую очередь несут ответственность за организацию учебно-воспитательного процесса и результаты работы всех учреждения образования. Поэтому изначально я возлагаю ответственность на руководителей учреждений, а потом уже на само управление образования», — уверен Петров.

Также он добавил, что после полного анализа произошедшего могут быть принять управленческие решения относительно руководителей школ, вплоть до увольнения.

«После детального анализа, вы знаете, управленческое решение должно быть взвешенным, мы будем принимать решения, возможно радикальные», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что в 2021 году Николаев оказался на последнем месте среди областных центров Украины по результатам внешнего независимого оценивания. Однако при этом николаевская гимназия №3 попала в список 100 школ Украины, показавших лучшие результаты ВНО, заняв 65-е место по стране.

Напомним, что управления образования городского совета Анна Лычко считает, что николаевские школьники плохо сдали ВНО, потому что у них слабая мотивация для обучения и многие просто не собираются получать высшее образование.

Читайте также:

Связанные статьи

8 комментариев

  1. треба у вчителів вимагати щоб у дітей були хороші оцінки, щоб вони повний обсяг знань отримували у школі а не у репетиторів, якщо треба то проводьте ці додаткові заняття у школі щоб підтягнути дітей!! Зарплату давати вчителям тільки по результатам навчання!!

    4
    7
    1. Ты вообще понимаешь какой бред ты несёшь? По твоим словам если ребенок не хочет учиться, а курит траву за туалет в школе (относиться к старшим школьникам) и на вопрос учителя где находиться Галычина даёт ответ на Галычини, то в этом виноват учитель?

      2
      5
      1. Марафонец. Единицы детей, которые действительно не хотят учиться, а большинство заинтересованы, хотят. Вот только, учителям действительно, не умеют заинтересовать своим предметом, не могут доступно объяснить, а отсюда и результат нежелания детей учится. Нет понимания, значит нет интереса. Поэтому не надо обелять учителей и делать вид, что они действительно заинтересованы в результате своей работы. Те кто заинтересован их единицы, действительно достойных учителей, которые могут вызвать уважение детей к себе!

        4
        2
  2. «мы проанализируем…», а почему не анализировали раньше? Когда учился я, представители гороно давали контрольные, проводились экзамены и опять же приезжали представители…, можно было остаться на второй год и этого боялись. Что б вообще не сдать зно нужно быть полным нулём. Любой школьник, имеющий хоть отдалённое представление о предмете не может его не здать.

  3. Виноват локдаун. Учителя и учинеки были не готовы к дистанционному обучению. Почему говоря о рейтинге не говорят о проценте вы общем по сравнению с годами до локдауна

  4. Отсутствие контрольных и лабораторных , так как просто на столе может лежать телефон и шуглить все , и тупо списыватт не стараясь вникнуть в вопрос и даже не задумываясь над ответом , показатели вно упали по всей Украине ,

    1
    1
  5. город депрессивный, родители с детьми сваливают не только в польшу, но и в более крупные города во Львов, Киев, Харьков. Вы посмотрите вокруг — развал, амброзия везде, эти дороги, мусорки, ни одно предприятие не работает. Из этих школ выжимают все, что можно: сводят классы, убирают часы. Директора с того, что напопрошайничали у родителей делают ремонты, кинули какие то копейки и думают все. Эти бедные директора в этом бардаке барахтаются как могут. Им спасибо надо сказать, а они давай еще гнобить. И кто прийдет им на смену? Ситуация изменится? И еще завучей уволите товарищи? Ну Ну. Ни в одном городе такого нет, ни в одном. Какое ЗНО? Вы че? Люди, вы должны понять, что своему нулевому управлению надо ж найти оправдание, вот нашли крайних. Управление ноль целых, ноль десятых, а всралася невистка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button