ОбществоТема дня

«Плохо подготовлены и не хотят поступать», — Лычко о николаевских школьниках, занявших последнее место в рейтинге ВНО

"Я не буду говорить что, дистанционная форма обучения повлияла на результаты ВНО"

Начальница управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко проанализировала результаты николаевских школьников на ВНО в этом году и пришла к выводу, что многие подростки показали посредственный результат на экзамене, потому что не видят смысла продолжать обучение в университетах. Об этом она рассказала в эфире программы «Діалог» на ТРК МАРТ, — передают «Никвести».

Прежде всего, глава гороно отметила, что дистанционное обучение не сказалось на результатах, так как остальные области пребывали в аналогичной ситуации, но с ВНО справились лучше.

— Я не буду говорить что, дистанционная форма обучения повлияла на результаты ВНО, ведь в такой ситуации была не только Николаевская область, в такой ситуации были все области. Думаю, мы будем не на лучших позициях, чем в предыдущие года, — рассказала Анна Лычко.

Начальница управления образования считает, что подобные результаты закономерны, когда у ребенка нет мотивации продолжать обучение.

— Если в прежние года мы думали, что у нас плохо учителя преподают, в этом году мы подошли с другой стороны…  Оценки за ДПА система нам предоставляет, наши образовательные учреждения имели оценку за эту аттестацию, некоторые дети вовсе не регистрировались на ВНО, а некоторые зарегистрировались и не пришли. Это говорит о том, что им не надо вступать в ВУЗы. Им просто не надо никуда поступать, либо они поступают за границей…

В десятые классы у нас пришли дети, которые 8,4% имели среди своих оценок за девять классов начальный уровень, а средний уровень имели 41,2% детей… Можно говорить о разном уровне мотивации для обучения, — анализирует Анна Лычко.

Она отмечает, что в 2021 году произошла некая «ротация» заведений по уровню подготовки к ЗНО, таким образом, в городские лидеры вышла Николаевская гимназия №3.

— На днях видела рейтинг образовательных учреждений города Николаева. Наши учреждения, школы-интернаты и ПТУ… По увиденному мы замечаем некоторую ротацию по лучшей подготовке детей к экзаменам в этом году. На первом месте в Николаеве у нас гимназия №3, которая находится в Корабельном районе, — акцентировала начальница гороно.

Ранее сообщалось, что в 2021 году Николаев оказался на последнем месте среди областных центров Украины по результатам внешнего независимого оценивания. Однако при этом николаевская гимназия №3 попала в список 100 школ Украины, показавших лучшие результаты ВНО, заняв 65-е место по стране.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Начальник управления вы вообще о чём говорите??? «Не хотят поступать», «зарегистрировались и не пришли» и что это весь показатель ЗНО??? Говорите везде было дистанционно обучение, а вы мониторили качество этого обучения в николаевских школах: кто и сколько раз из учителей выходил на видео связь….а какое количество учителей просто бросало задание на почту и на Вайбер. Показатель ЗНО это результат вашего контроля и работы учителей школы: никто не требует от учителей результаты работы, никто не несёт ответственности; возложили учёбу на плечи родителей и с облегчением вздохнули (Родители наймут репетитора и вопрос решён). Позорище, а не школьное образование!!!

    71
    7
  2. Ей нужно покаяться и уйти работать дворником в связи с некомпетентностью.

    31
    4
    1. тоді на біса ви вчителі нам потрібні, громадянам країни, які на вас витрачають шалені гроші!
      школи утримуй, на все здавай гроші ще і репетитора оплачуй! А результат де?!!
      Це ваша робота вчити дітей, не батьків, кожен повинен якісно робити свою роботу!!
      Чомусь за батьків вчителі не дороблюють роботу , а батьки повинні за свій рахунок виправляти косяки вчителів!!

      10
      3
  3. Ну как вы подготовили так дети и подготовлены, их результат это результат вашей проделанной работы, в такой ситуации заявление на стол и как было написано ранее- в дворники)

    31
    5
  4. Это результат проамериканской политики что проводят Украинские предатели националисты.
    Пора уже вводить божье слово как основной предмет обучения в школах колонии.

    10
    19
  5. Согласен, что у детей нет мотивации. Потому что в итоге, кто хорошо учился и кто плохо, одинаково горбатятся на европейских плантациях, либо торгуют на местных базарах. Нет рабочих мест, где требуется образование.

    25
    3
  6. Гимназия рулит! Там со дня открытия жесткий контроль за процессом обучения, дисциплина во всем и при этом завучи, учителя делают все что бы учиться было интересно! Браво гимназия и гимназисты! И пусть все перенимают опыт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button