Общество

Директоров школ в Николаеве соберут на совещание из-за провальных результатов ВНО

"Мы это будем анализировать", - говорит вице-мэр

Директоров школ хотят собрать на расширенное совещание из-за того, что Николаев оказался на последнем месте по результатам Внешнего независимого оценивания. Об этом в комментарии корреспонденту НикВести рассказал вице-мэр по гуманитарным вопросам Анатолий Петров.

Заместитель городского головы объяснил такие результаты тем, что многие ученики уходят после 9 класса в учреждения профессионально-технического образования. По его мнению, большинство учащихся 10 — 11 классов имеют невысокий уровень знаний.

— После окончания базового образования, то есть 9 классов, часть учеников поступает в техникумы, лицеи, колледжи, а в 10 класс набирают детей абсолютно всех. Большинство из них имеет начальный и средний уровень (знаний, — прим.) и к концу 11 классов они не набирают результатов выше, — пояснил Анатолий Петров.

Он добавил, что начальнику управления образования Анне Лычко поручили проанализировать результаты ВНО и государственной итоговой аттестации.

— Мы это будем анализировать. Вчера начальник управления (образования, — прим.) получила задание проанализировать результаты государственной итоговой аттестации, ВНО и годового оценивания. Мы планируем провести с директорами расширенное совещание по этому вопросу, — рассказал вице-мэр по гуманитарным вопросам.

Ранее сообщалось, что Николаев оказался на последнем месте среди областных центров Украины по результатам внешнего независимого оценивания 2021 года.

Связанные статьи

12 комментариев

    1. це вам відповідь на те як навчають у школах вчителі!
      велика кількість «вчителів» навмисно робить неуспішність учнів щоб можна було з них доїть бабки за додаткові уроки обраним! Введіть таку норму коли наказувать та звільняти вчителів за погані оцінки у учнів тоді і результат буде, вони будуть тоді гарно вчити дітей!

      16
      4
  1. Результат гимназии это не заслуга учителей , а активная робота родителей учеников, которые щедро проплачивали репетиторство учителей других школ.

    34
    4
    1. О, появились завистники гимназии. А что мешало родителям учеников других школ нанимать репетиторов? Кстати, репетиторы из других школ — это из области ерунды. Мы брали дочери репетиторов из школы 54 по математике и физике — полный ноль. Поменяли на других — сразу результат. Но репетиторы — это не вместо гимназии, а в качестве дополнения для лучшего результата. Базу все же дала гимназия. И (что самое главное) — в гимназии верят в детей и настраивают их на успех. К каждому ребенку индивидуальный подход.

      9
      16
    2. Ну да, у Вас всегда так, дети достигли результатов это не учителя, дети плохо учатся так это учителя виноваты

  2. То все НАБУ,. дітям лячно вчитися після перевірок Сенкевіча співробітниками НАБУ. Вср емся, но не скоримся. Сенкевіча на 1005000 термін!

  3. тоді на біса ви вчителі нам потрібні, громадянам країни, які на вас витрачають шалені гроші!
    школи утримуй, на все здавай гроші ще і репетитора оплачуй! А результат де?!!
    Це ваша робота вчити дітей, не батьків, кожен повинен якісно робити свою роботу!!
    Чомусь за батьків вчителі не дороблюють роботу , а батьки повинні за свій рахунок виправляти косяки вчителів!!

    17
    2
  4. Какая неправдоподобная отмазка. У нас было так, все неучи после 9-го класса в ПТУ и колледжи (и даже их не позаканчивали). А все те кто норм учился, переходили в 10-й класс, т.к. в хороший ВУЗ брали только после окончания 11 классов

    7
    1
  5. После окончания базового образования, то есть 9 классов, часть учеников поступает в техникумы, лицеи, колледжи, а остальных ан клубнику в Польшу.

  6. Интересно а если дети не хотят учится?
    Или до 11 класса шарое, а потом ой нам ЗНО задавать, и начинают за год учить из математики то что просидели 10 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button