Тема дняЭкономика

За 5 лет терминал «ЕVT» в 5 раз увеличит грузооборот через Корабельный район

Свои проекты «Евровнешторг» планирует реализовать до 2026 года

Компания «Евровнешторг» («ЕVТ»), расположенная в Корабельном районе города Николаева, до 2026 года намеревается реализовать сразу три проекта, о чём сказано в обновлённой редакции плана развития порта «Ольвия», который недавно утвердило Министерство инфраструктуры.

Первый проект – строительство базы по накоплению сельскохозяйственной продукции и отгрузке на морские судна через причал №4. После реализации данного проекта планируется увеличить мощности для переработки грузов на 4 млн тонн.

Второй проект – строительство накопительной базы с перегрузочным комплексом через причал №5. Реализация этой задумки должна увеличить мощности для переработки грузов на 2 млн тонн, а также создать 60 рабочих мест.

Третий проект – новое строительство причала №3. Это также должно увеличить мощности для переработки грузов на 2 млн тонн и создать 60 рабочих мест.

план развития порта "Ольвия"

Итого, на 8 миллионов тонн увеличит мощности для переработки грузов терминал «ЕВТ ГРЕЙН», который в 2020 году переработал около 2 млн тонн грузов. В итоге получится увеличение грузооборота в 5 раздо 10 млн тонн в год.

Для сравнения: терминал «Ника-Тера» в 2020 году перегрузил 7,38 млн тонн грузов. А уже только за июль 2021 года перевалка минудобрений выросла здесь в 4,5 раза (330%), а навалочных грузов в 1,5 раза (60%) — эти показатели демонстрируют рост грузооборота в порту по сравнению с 2020 годом.

Справка: ООО «ЕВТ ГРЕЙН» («Евровнешторг» (г. Николаев) GLENCORE AGRICULTURE B.V.) была создана в ноябре 2017 года. Руководитель – Сергей Гунько. Основной вид деятельности – складирование и хранение.

На заседании Совета спецморпорта “Ольвия”, которое состоялось 14 сентября 2017 г., “Компания “Евровнешторг” была включена в состав Совета СМП “Ольвия”.

Летом 2018 г. была открыта первая очередь терминала порта «Евровнешторг», специализирующегося на перевалке сельскохоз-продукции.

Ранее также сообщалось:

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Зачем им увелечение мощности грузооборота, если пропускная способность дорог больше не стает? И объезные никто не планирует пока строить

    29
    1. Пропускную способность дорог можно увеличить сняв все ограничения на передвижение фур по городу, сейчас худо- бедно но на 40% фуры тормозятся на въезде в город. Можно заплатить коррупционерам (руководству города во главе с мэром) и снять все ограничения, ну, или же построить объездные дороги что маловероятно при диком капитализме в супер назадежной краине.

      11
      3
  2. Гунько перемешав вместе с пшеницей хорошо и песок продает. А район засрали в десять раз больше.

    20
    1. По моей информации, этим Галя с Мишей занимаются. Но поймать их не получается(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button