Политика

Лукашенко назвал Украину дополнительной угрозой, которой Беларусь не имела ранее

По его словам, власть в Украине проводит "антинародный курс"

Александр Лукашенко на совещании с руководителями силовых ведомств назвал Украину дополнительной угрозой, которой Беларусь не имела ранее.

«Я собрал руководителей почти всех силовых структур, чтобы обсудить не только ситуацию на границе, но и что происходит вокруг Беларуси. Прежде всего, что касается политики Североатлантического блока НАТО в западном направлении. В этом контексте очень важно услышать вашу точку зрения о позиции братской нам Украины. Народ близкий, народ родной, но руководство Украины, проводя антинародный курс там, взяло ориентацию конфронтации. Мы не говорим, куда они там, на Запад, на Восток идут, на Юг, неважно. Это их дело – определяться. Но в основе их политики лежит конфронтация. И для нас это дополнительная угроза, которых мы не имели ранее», — сказал он.

Стоит отметить, что руководство Украины фактически не признало избрание Лукашенко президентом Беларуси летом прошлого года.

В мае этого года в Национальном аэропорту Минска задержан основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, который был одним из главных координаторов протестных акций в Беларуси против Александра Лукашенко. После этого украинское правительство приняло решение о прекращении авиасообщения с Беларусью.

Тогда же Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) запретила импорт электроэнергии из Беларуси и России. Ограничение будет действовать до 1 октября 2021 года.

В свою очередь, Беларусь ввела лицензирование на ряд импортных товаров из Украины.

Из-за ухудшения отношений между государствами Николаев может не получить новые троллейбусы из-за «кризиса» в Беларуси.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button