ПолитикаПроисшествияТема дня

Завтра Украина прекращает авиасообщение с Беларусью

Кабмин принял решение о прекращении авиасообщения с Беларусью, сообщил во вторник, 25 мая, премьер-министр Денис Шмыгаль.

«С 00 ч. 00 мин 26 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. Только что на внеочередном заседании правительство поручило Мининфраструктуры, Госавиаслужбе и ГП Украэрорух принять для этого необходимые меры», — написал он в телеграм.

Кроме того, украинским авиакомпаниям и самолетам будет запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве Беларуси, пишет Корреспондент.

Госпогранслужба также получила поручение прекратить оформления пассажиров, следующих из Беларуси или в Беларусь в таможенных пунктах аэропортов.

«Ситуация с принудительной посадкой самолета компании Ryanair в Минске является нарушением Конвенции о международной гражданской авиации. Решение нашего правительства направлено на обеспечение безопасности полетов и пассажиров», — добавил Шмыгаль.

Напомним, накануне Президент поручил подготовить решение о прекращении авиасообщения между Украиной и Беларусью.

Ранее в Национальном аэропорту Минска задержан основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, который был одним из главных координаторов протестных акций в Беларуси против Александра Лукашенко.

«В Национальном аэропорту Минска совершил аварийную посадку самолёт компании Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс. Самолёт внезапно подал сигнал бедствия и поменял курс. Причиной экстренной посадки стал сигнал о минировании», — говорится в сообщении.

Самолет проверили, бомбу не нашли, а всех пассажиров отправили на повторный осмотр. Среди них и оказался редактор Роман Протасевич. Его задержали силовики.

В США призвали закрыть небо над Беларусью из-за задержания Протасевича.

Саммит Евросоюза принял решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в ЕС. Своим авиакомпаниям лидеры Содружества также рекомендовали отказаться от полетов в Минск.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. То о чём я и говорил… Бульбафюрер — в санкциях по макушку, дальше санкции на страну и ее граждан.

    9
    15
    1. А ведь ты действительно хуйло. Чего ты лезешь своим свиным рылом к Беларуси?Изыди , черт пиндоский.

      10
      3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button