Политика

Путин обосновал территориальные претензии России к Украине

В статье Путин ссылается якобы к общей истории народов и дал понять, что не отстанет от Украины.

Президент России Владимир Путин опубликовал на сайте Кремля на украинском и русском языках статью “об историческом единстве русских и украинцев”, – сообщает сайт Кремля.

На главном российском властном сайте опубликовали огромную статью на украинском языке – почти 40 тысяч символов. Она начинается с того, что Путин вспоминает сказанные недавно слова о том, что “украинцы и русские – один народ, одно целое”. В статье он ссылается якобы к общей истории народов.

Прямая речь Путина:

“Чтобы лучше понять настоящее и заглянуть в будущее, мы должны обратиться к истории. Конечно, в рамках статьи невозможно охватить все события, которые произошли более чем за тысячу лет. Однако, я остановлюсь на тех ключевых, поворотных моментах, о которые нам – и в России, и в Украине – важно помнить.

И русские, и украинцы, и белорусы – наследники древней Руси, которая была крупнейшим государством Европы. Славянские и другие племена на огромном пространстве – от Ладоги, Новгорода, Пскова в Киев и Чернигов – были объединены на одном языке (сейчас мы называем ее древнерусской), хозяйственными связями, властью династии князей Рюриковичей. А после крещения Руси – и одной православной верой. Духовный выбор Святого Владимира, который был и Новгородским, и Великим Киевским князем, и сегодня во многом определяет наше родство…

Уверен, что настоящая суверенность Украины возможна лишь в партнерстве с Россией. Наши духовные, человеческие, цивилизационные связи формировались на протяжении веков, восходят к тем же истокам, закалялись совместными испытаниями, достижениями и победами. Наше родство передается из поколения в поколение. Она – в сердцах, в памяти людей, живущих в современных России и Украины, в кровных узах, которые объединяют миллионы наших семей. Вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Ведь мы – один народ”.

Напомним, ранее сообщалось:

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Главное укрепление Московии называется татарским словом. Боголюбский – типичный монголоид, на шапке манамаха арабская вязь, коренные народа Московии угро-финской группы, типичный расеянен )(ер поймёт как украинца так и белорусса, русская национальность не имеет своей територии. ПТН ПНХ. В сердцах и памяти современных украинцев 2014 год, когда российские ублюдки напали на Украину.

    48
    69
    1. )(уйло, про татар не тебе квакать, они коренной народ Украины, гордись христопродавец.

      60
      33
        1. У ЛяШко опять потекло по ляшкам. Иди подмойся, пидорок.

          60
          21
  2. Кроме бандеровских областей это все была Киевская Русь и ошибкой было воссоединять западную часть с восточной, соборность эта была величайшей ошибкой!!! Все равно нацики в меньшинстве и сами отправятся на проктологические процедуры к своим мальчикам американским и еуропейским

    60
    26
  3. Редакция Корабелов.инфо! Перестаньте печатать словесный срач ботов! Не надо раздражать людей! Вы для чего проверяете комментарии,чтобы ошибок не было??? Так они всегда есть у них – невозможно читать!!!

    50
    7
    1. Ирина, почитайте свой комментарий и исправьте сами свои ошибки.
      И поинтересуйтесь значением термина “бот”, чтобы не позориться в следующий раз.

      9
      9
      1. Извините,что назвала вас ботами, не хотела обижать….Вы – идиоты! А бот – это человек, который регистрирует фейковый аккаунт и занимается сбором информации о других пользователях системы, ведением переписки и написанием комментариев под публикациями в различных социальных сетях и иной работой

        6
        2
  4. ув. коментаиоры вы все редкие черты ,дикухи и казлопасы.нашей редакции вообще похуй на ваши выдумки,если вам нехуй делать газуйте в томже нпправлении а нам не мешайте торчать от этого движения.С похуизмом редакцыя.

    1
    2
  5. жора свинособака воет. некормленный видать. или с бутылки слезть не может.

  6. Этот конченый карлик маразматик совсем из ума выжил. Вовка ты забыл что ты х… ла ла ла ла ла ла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button