ОбществоПроисшествияТема дня

Гулял и буянил: получившего срок жителя Корабельного забрали лишь через 7 месяцев после суда

Убивший камнем соседа из-за мопеда мужчина не давал жизни соседям еще долго после вынесения приговора

Осужденный в конце прошлого года николаевец гулял и дебоширил еще долго после вынесения приговора.  Лишь сегодня, 8 июля 2021 г., его этапировали в СИЗО, откуда отправят в тюрьму, о чем на запрос «Корабелов.Инфо» сообщили в пресс-службе Национальной полиции Николаевской области.

7 лет тюрьмы присудили 30.11.2020 жителю Корабельного, убившему камнем соседа из-за мопеда, но виновный до сих пор находился на свободе, по-прежнему злоупотреблял спиртными напитками и не давал спокойной жизни другим соседям по улице, о чем они сообщили недавно в нашу редакцию.

Как сообщалось ранее, Корабельный райсуд г. Николаева вынес приговор 36-летнему Александру Могилевичу, совершившему весной 2018 года преступление, предусмотренное ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), в результате которого умер 25-летний местный житель (проживавший недалеко от Александра) Андрей Витовец. Мы писали об этом происшествии: Разбил мужчине булыжником голову, забрал свой мопед и скрылся… Подробности кровавого преступления в Корабельном районе.

18 марта 2021 года Николаевский апелляционный суд апелляционные жалобы обвиняемого Могилевича А.М. и его защитника Светликова Д.Ю. оставил без удовлетворения, а приговор Корабельного районного суда г. Николаева от 30.11.2020 года в отношении обвиняемого Могилевича А.М. оставил без изменений.

Именно тогда на сайте Корабельного райсуда появилась отметка об исполнении решения:

Вскоре после этого суд отправил в Корабельный райотдел полиции документ, в котором говорилось о необходимости этого самого исполения силами правоохранителей. Но те еще долго не забирали Александра Могилевича с места его жительства. И его соседи были вынуждены терпеть и его пьяные дебоши, а когда делали замечания — то даже угрозы спалить их жилище…

«Полицию лично мы не вызывали, так как это бесполезно: вызывали другие, но с ним (Могилевичем) ничего не происходит — его не садят, не заводят никаких дел.

Забирали его всего на 20 минут, и он возвращался домой и буянил ещё больше. Он угрожал каким-то Димой, который работает в райотделе, и заявлял, что ему ничего не будет. Он оскорбляет многих на улице, матерится, избивает людей, почти каждый день дебоширит, чуть ли не круглыми сутками… Пристает к несовершеннолетним девушкам, скандалит с соседями. По словам его брата, ему после суда разрешили не отходить из дома дальше 100 метров. Но он всё равно умудряется пить в местной «забегаловке» и не давать жизни своим соседям», — рассказывали корреспонденту «Корабелов.Инфо» жители улицы всего несколько дней назад.

Стоит отметить, что 23.06.2021 Верховный суд, куда обратился защитник Александра Могилевича с просьбой переквалифицировать «умышленное телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего» в «убийство по неосторожности», подписал мотивированный отказ на кассационную жалобу относительно Могилевича:

«У відкритті касаційного провадження за касаційною скаргою захисника Свєтликова Дмитра Юрійовича в інтересах засудженого Могілевича Олександра Михайловича  на вирок Корабельного районного суду м. Миколаєва від 30 листопада 2020 року та ухвалу Миколаївського апеляційного суду від 18 березня 2021 року стосовно Могілевича Олександра Михайловича відмовитиУхвала оскарженню не підлягає».

7 июля редакция «Корабелов.Инфо» поинтересовалась в пресс-службе полиции области, когда приговор суда в отношении Александра Могилевича будет приведен в исполнение, и уже 8 июля нам сообщили, что это происходит именно сегодня. Такую задержку с момента вынесения решения апелляционным судом правоохранители объяснили «процесуальными моментами».

Связанные статьи

2 комментариев

  1. дикуха по имени САНЕЧЕК рулила и газовала по закону божьему, после того как жизнь пошла на похуй он понял что это истинна, но так как служители райотдела есть веруещеми людьми он ему дали возможность посещать алкохрам. Так как на 93зоне куда он скорее всего заедет начнеться наркохрамный поход в астрал,а по освобождению будет понятым и учасковым на ул.Рыбной где займеться крышеванием генделя рядом с профилакторием ну метадовая програма принесет ему прибавку к зароботку.для жителей района от пресслубы Авакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button