Общество

В Корабельном никак не могут наказать «маршрутчика» за нарушение карантина

Составленный протокол повторно вернули в полицию на доработку

В период с 17 по 30 июня 2021 года в Корабельный районный суд города Николаева поступил 1 административный протокол, составленный сотрудниками полиции за нарушение правил карантина по ст. 44-3 КУоАП. Об этом сообщает главный специалист Корабельного районного суда.

Также сообщается, что 29 июня Корабельный районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении водителя «маршрутки» Б. по ч.1 ст.44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей).

«25.06.2021 года в Корабельный районный суд Николаева поступили материалы, согласно которым 05.04.2021 года около 16:50 водитель маршрутного такси №32 на пр. Богоявленском, 189 в городе Николаеве осуществлял на транспортном средстве РУТА городские перевозки пассажиров, которые не имели специального пропуска электронной системы для проезда в общественном транспорте и документа, удостоверяющего личность, чем нарушил требования 1.1 протокола внеочередного заседания комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС г. Николаева от 02.04.2021 года, п 11 п.3 постановления КМУ №1236 от 09.12.2021 года с изменениями, внесенными постановлением КМУ № 230 от 22.03.2021 года», — сказано в сообщении.

Данные действия квалифицированы органом полиции по ч.1 ст. 44-3 КУоАП. 11 мая материалы дела были возвращены в Управление патрульной полиции в Николаевской области для проведения дополнительной проверки и устранения недостатков. 25 июня года дело возвращено в суд для рассмотрения без устранения указанных в постановлении суда недостатков. Ознакомившись с протоколом об административном правонарушении и проверив материалы дела, суд считает, что административное дело подлежит повторному возвращению для оформления, в связи с невозможностью объективного рассмотрения по существу.

Отметим, что согласно ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение правил карантина людей», нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных Законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней», другими актами законодательства, а также решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с инфекционными болезнями, наказывается наложением штрафа на граждан от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1700 грн. до 3400 грн.) и на должностных лиц — от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3400 грн. до 170 000 грн.).

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button