Общество

Кусты, шприцы, амброзия… «В Корабельном районе нет нормального хозяина?»

Местная власть продолжает разочаровывать жителей

С каждым днём всё больше и больше сообщений от недовольных жителей Корабельного района города Николаева поступают как в редакцию «Корабелов.Инфо», так и непосредственно в адрес местных властей (в частности, в «Фейсбук»-группу «Contact Center при Миколаївській міській раді») — люди пишут о беспорядках.

«В нашем Корабельном, похоже, нет нормального хозяина. Куда ни глянь — бардак и разруха. О чем думает райадминистрация, чем занят Цуканов?», — написал один из местных жителей в редакцию.

«Кусты, шприцы, амброзия, грязь и бездомные. По улице Доктора Самойловича находится зелёная поляна около заправки АНП, также напротив больница. Можно как-то решить вопрос в уборке этой территории? Около дороги выкосили кусты с обеих сторон. Сама поляна погибает от грязи и прочего!», — встревожен пользователь соцсети Sashka Z.

«Після шквалу, що був на днях в Корабельному районі, гілками знесло плафон на стовбі перед аркою між будинками Океанівська, 40 «А» та 40 «Б». Прошу відремонтувати. Також поруч стовба ростуть акації, на яких багато сухих гілок…», — написал Viktor G.

Люди также сообщают о полностью сухих (аварийных) деревьях во дворах многоэтажек, о разрушенной (хотя и недавно уложенной) тротуарной плитке, где она есть; и о невозможности безопасно передвигаться по пешеходныхм дорожкам, которые годами не ремонтировались…

Ранее сообщалось:

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Корабельный район, ничем не отличается от других районов города.
    Мусор, возле контейнерных площадок, в неприличном количестве, как в корабельном так и в других районах лежит, а скошенную траву и ухоженные клумбы можно встретить только на центральной улице города!
    И тут вопрос не только к главам района, но и к самим жителям!!!
    Сколько в каждом многоэтажном доме, в каждом подъезде должников по Жеку? Ведь к каждому дому закреплена территория, которую убирают уборщицы Жеков. А за какие ж « ши-ши» им осуществлять подобный контроль за территорией?
    Вы все платите за вывоз мусора?????
    Нет!
    Вы рассказываете сотрудникам предприятия, что у вас мусора нет, а возле контейнерных площадок, каждый день кучи строительного мусора, трава с частного сектора
    ( у которого нет мусора), унитазы, раковины и т.д…, который очищают и вывозят потом после таких свиней за бюджетные деньги.
    Грязь???? А не вы эту грязь развели?
    Вспомните, когда последний раз вы донесли окурок до урны, бумажку от мороженного, одноразовый пакет или бутылку пива, которую распивали на детской площадке или в парке???
    Бездомные животные???? А кто их сделал бездомными? Ах, конечно, это же главы районов повыгоняли своих питомцев из дома!!!
    Или может вы за своими питомцами собираете отходы жизнедеятельности, которые они ежедневно, оставляют на газоне, в совсем недавно облагороженном сквере возле ЗАГСа, при том, что таблички с надписью «Выгул собак — запрещён!» стоят.

    Соглашусь, воруют себе в карман, деребанят бюджет и т.д., но вы ничем не лучше, можно сказать, что вы сами воруете свои клумбы и скошенную траву, по тому, что не платите ни налоги, ни коммунальные услуги.

    Посмотрите на себя, люди!!! ( Если можно ещё нас так называть.)

    Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!!!

    7
    3
    1. Ну смотри, объясняю на пальцах.
      1. Не все дома привязаны к Жеку, у нас сейчас много ОСББ, и почему-то во дворах с ОСББ зачастую чище, даже не смотря на то что у ОСББ тоже есть должники. Так может просто Жек плохо выполняет свои обязанности и теребанит деньги ? А в ОСББ это быстро вычисляют и поэтому этим меньше занимаются (а зачастую вообще не занимаются).
      2. А может быть кучи мусора возле контейнеров по той причине, что контейнеры очищают слишком редко и мусор уже просто в них не влезает ? Я напомню что раньше у нас были контейнеры для разного типа мусора, но собирали их разные машины из-за чего получалась такая ситуация что контейнеры для обычного мусора переполнялись, а контейнеры для бутылок были заполнены от силы на четверть. И людям оставалось или выкидывать мусор возле контейнеров или в контейнеры для бутылок. Что сделали в ответ на это мусорщики ? Может быть увеличили число контейнеров или участили вывоз ? Нет, они просто убрали контейнеры для бутылок. Так что не нужно винить людей в том что им просто напросто не куда выбрасывать ту же траву. В нормальных странах — нормальное разделение мусора.
      3. Грязь…больная тема, но я всегда выбрасываю мусор в урну. Если она заполнена — несу в другую. И таких людей много. Не стоит сбрасывать всю вину за срач на улице на обычных людей. В той же Европе тоже есть индивиды, которые сорят на улице, но за счёт того что там убирают — это незаметно. У нас же на условных 100 человек, 90 — выкинет мусор в урну, а 10 — на землю. Но никто это не уберёт и потом эти 10 человек снова выкинут мусор на землю. Вот и выходит что условные 90% не сорят, а на улице всё равно срач.
      4. Нет не главы районов их выгнали. Но это главы районов ответственны за то, что у нас плохо работают службы, которые должны таких животных стерилизовать. Наверное процентов 70 животных на улице — не были выброшены кем-то, а были именно что рождены на улице.
      5. Фекалии животных. Возвращаемся к пункту выше. Да, мало людей убирают отходы за своими животными — соглашусь. Это проблема. Но вы же сами написали о том что у нас много бездомных животных. Лично я не видел как у ЗАГС»а выгуливают собак. Уверен такие есть, но всё же. Зато я каждый раз проходя там вижу дворняг. Которые наверняка и гадят там в большинстве случаев.
      6. Не платят за коммунальные услуги не потому что хотят жить в дерьме, а потому что платить нечем и деньги идут конкретным людям в карманы, а не в бюджет.

      Чисто там где и УБИРАЮТ и НЕ СОРЯТ.

      1
      1
  2. Мусор в районе вывозится ежедневно, и контейнеров стоит предостаточно в каждом дворе, моё мнение — многие и этого не заслуживают, видела объявление о задолженности по вывозу мусора на подъезде, при оплате 19,35 с человека в месяц( имею ввиду квартиру), у людей по 2-4 тысячи задолженности, зато пенсионеры, которым действительно нечем платить- исправно платят, им больше всех нужно?
    Выгул собак — постоянно вижу в запрещённых местах.
    И по поводу процентного соотношения людей которые соблюдают (90%) и не соблюдают (10%) чистоту — не согласна, засранцев как минимум
    50 % населения, очень редко, к сожалению, можно увидеть, как люди докуривая сигарету на ходу, несут бычок в мусор, в лучшем случае кинет на землю и потушит ногой.

    1. Значит мы живём в очень разных местах. Я тоже наблюдаю свиней, которые выбрасывают мусор просто на землю, но почему-то я так же наблюдаю и тех кто выбрасывает мусор в урны.
      На счёт мусора и контейнеров — не соглашусь. Ситуация описаная мною в сообщении выше — пример моего двора, а не взятая из головы ситуация. И в нашем дворе всё ещё нет мусорного бака для тех же бутылок. Куда мне их выбрасывать ?
      На счёт задолжености по вывозу мусора в 2-4 тысячи — полнейший бред. Почему ? Ну давайте-ка пройдёмся с вами по простым расчётам. Возьмем задолженость в 3 000 грн и стоимость в 20 грн за месяц (при том что пару лет назад было 10, но мы это упустим). 3 000 / 20 / 12 = 12,5 Если кто не понял, то долг в 3 000 грн по стоимости в 20 грн в месяц может накопиться минимум за 12.5 лет. А я напомню что пару лет назад стоимость была меньше. Так что не нужно тут выдумывать долги, которых нет. Да, конечно же есть должники, как и везде. Но таких не большинство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button