ОбществоТема дняЭкономика

Вместо работы НГЗ-шников привезли под суд митинговать из-за выплат за вред экологии

В рабочее время заводчан привезли на акцию против якобы "экорейдеров"

Больше полутысячи рабочих Николаевского глиноземного завода (НГЗ) вышли на митинг под Николаевским апелляционным судом, где сегодня началось рассмотрение их жалобы на решение по иску общественной организации «Стоп шлам», — сообщили в пресс-службе предприятия, отметив:

«Участники акции не согласны с решением Заводского районного суда Николаева, удовлетворившего коллективный иск «Стоп шлам», которая требовала взыскать с НГЗ более 9,2 млрд грн за якобы экологические нарушения».

«Мы видим, что это спланированная атака так называемых экорейдеров, цель которых обанкротить завод, а потом забрать его по дешевке», — заявил глава профсоюза НГЗ Алексей Медведь.

митинг НГЗ-шников

Кроме того, в сообщении пресс-службы завода говорится, что адвокаты НГЗ заявляли об указанных в иске несуществующих людях, а также лицах, данные которых использовали без их ведома, но все ходатайства защиты о вызове истцов в суд судья Ирина Боброва отклонила.

«У нас работает почти четыре тысячи людей, а с их семьями — это 10 тысяч николаевцев, которых хотят лишить работы и дохода. Мы этого сделать рейдерам не позволим», — добавил Алексей Медведь.

митинг НГЗ-шников

Отметим, что глава ОО «Стоп Шлам» неоднократно подчеркивал, что их общественная организация не ставит перед собой цель как-либо навредить работникам завода или закрыть завод. Активисты лишь хотят, чтобы НГЗ осуществлял свою деятельность в рамках экологических нормативов, без вреда для николаевцев.

Напомним: Между работниками НГЗ и членами «Стоп шлама» произошла потасовка у здания суда

Напомним: в ноябре 2020 года общественная организация «Стоп шлам» подала иск в суд против Николаевского глиноземного, требуя возместить больше 9,21 млрд гривен морального ущерба за вред экологии.

Читайте также:

Связанные статьи

11 комментариев

    1. Я лично на стороне рабочих глинозема , хоть и живу рядом совсем с этими шламовыми хранилищами !!!!!!! Припёрся какой то наркоман домбровский с другими утырками и будут говорить , что кому делать !!!!!! А чего этот и ему подобные уроды не идут к кучме или при ком этот завод продали другой стране ?????? Идите там уроды говорите за этот завод , давай домбровский под дом кучмы и всех чиновников которые продали завод беги , что ты здесь раскудактолся , под домом кучмы стоять не заплатят ?????!!!!! Пусть государство постоит хоть какой то завод , дадут работу и люди не будут на глиноземе работать , а так ничего не построили все твари продали и винят простых рабочих что те работают на агрессора , уроды блять , как уже этот балаган надоел !!!!!! Значит люди работающие на заводе агрессора , должны послушать наркомана , уволится и ехать в Европу клубнику собирать и жопы старикам мыть , а не пошли бы вы нахер с такой перспективой ?????

      38
      9
  1. Как всегда собственник выставил холопов. Даже не директора завода, а засраного карманного председателя профкома.

    18
    23
      1. Может как мужик он и нормальный. Не проверял. Вам виднее.
        Доян остальных он — карманный председатель профкома, который лижет зад руководству завода вместо того, чтобы защищать права рабочих

        6
        6
        1. Согласен на 100 %. Согласно колдоговора, он и так получает 90% директорской ставки. А тут ещё и бонусы заработает, занимаясь тем, чем должна заниматься юридическая служба. Если бы он отстаивал выполнение русалом обещания к 2010 году довести зарплаты до 1 тыс. долл, тогда да, другой разговор. А что тут защищает этот мужик?

          6
          1
  2. НГЗшникам надо сброситься по десятке и нанять нациков, ну, там Свободу, Правый Секель или СС-14. И эти экологи будут бежать в разные стороны вместе с судьей.
    Потому что сразу станут агентами Кремля. Они, вон как обмазали Стерненко, что аж гарант в штанишки наклал.
    Заплатите реальной власти на Украине и будете дальше работать спокойно.

    19
    11
    1. Ключевые слова «спитча» этого «правдоискателя» — «Заплатите реальной власти» Вот суть их. Заплати и властвуй. Заплати и делай, что хочешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button