ПроисшествияЭкономика

Между работниками НГЗ и членами «Стоп шлама» произошла потасовка у здания суда

В конфликт пришлось вмешаться представителям группы коммуникации полиции

6 июля 2021 года в Николаевском апелляционном суде рассматривается апелляция на решение Заводского районного суда Николаева, удовлетворившего иск общественной организации «Стоп шлам» к «Николаевскому глиноземному заводу» о взыскании морального вреда на сумму, превышающую 9 млрд грн.

Как сообщает Iнше ТВ, перед началом заседания у здания собралось около 150 работников НГЗ которые принесли с собой плакаты с требованиями: «Уничтожение НГЗ – обнищание 20000 людей», «Кто накормит наших людей?», «Что будет с шламовыми полями после закрытия НГЗ?» и т.д.

«Мы все работники, наши родители и наши дети работают на этом замечательном предприятии, оно платит налоги в украинскую систему, мы получаем зарплату в гривнах. Наше предприятие входит в 200 лучших налогоплательщиков Украины, поэтому необходимо сегодня поддержать само предприятие и адвокатов», – заявили представители НГЗ.

Когда прозвучал гимн Украины, на место митинга подтянулись члены «Стоп шлама», которые также попытались развернуть свои плакаты с надписями: «Русский алюминий убивает Николаев!». Работников НГЗ это возмутило, и начались потасовки – стороны толкались и выкрикивали друг другу «без провокаций!», в конце концов «стопшламовцев» просто вытолкали с первой линии митингующих.

В конфликт пришлось вмешаться представителям группы коммуникации полиции, которые развели конфликтующих по разные стороны.

Как известно, Заводский суд Николаева удовлетворил иск активистов общественной организации «Стоп Шлам» против Николаевского глиноземного завода, постановив выплатить 9,2 миллиарда гривен в качестве моральной компенсации.

Руководство Николаевского глиноземного завода собиралось оспорить решение Заводского суда, который обязал их выплатить 9,2 миллиарда гривен моральной компенсации активистам общественной организации «Стоп Шлам».

Связанные статьи

9 комментариев

  1. ну не 20,тысяч, а в десять раз меньше. в принципе, сильно плохо не будет. я бы предложил НГЗ начать нормально платить налоги, а не грабить Украину выводом прибыли в оффшоры. а так, 9 ярдов — это далеко не полная сумма украденного у украинцев — пусть раскошеливается Дерипаска.

    23
    37
    1. а кто не дает налоги собирать ?? Украинские законы позволяют так платить налоги как платит ихз нНГЗ …НГЗ не благотворительная организация а капиталистическое предприятие со своим хозяином …

      10
      3
  2. если я не ошибаюсь, русал после прихода на завод сократил 6 тыс.человек. так что безработица двух тысяч оставшихся — это легкий шок.

    19
    25
  3. НґЗ вдягають вишиванки,постять в них себе у ФБ, а вранці ідуть з поклоном на «дерипасчину», на підприємство агресора. Якщо шлам це райська суміш то завезіть її тонни у двір своїм батькам та й у свій двір. Чи ні,преславуті юристи-грофомани НГЗ??? Не хочете топтатися по ньому? Патріоти в в масках….

    13
    33
    1. Да, крепостные Дерипаски в вышиванках Поющие гимн Украины — это разрыв мозга.

      9
      8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button