Общество

Корабельный райсуд оштрафовал водителя «маршрутки» №50 на 17 тысяч

Произошло это из-за повторного нарушения правил карантина

Судья Корабельного районного суда города Николаева рассмотрел дело об административном правонарушении по ч.1 ст.44-3 КУоАП – «Нарушение правил карантина людей». Об этом сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что 11 марта 2021 года водитель маршрутного такси №50 Виктор Д. перевозил пассажиров без учета мест для сидения, чем нарушил требования абзаца первого подпункта 8 пункта 3 постановления КМУ № 1236.

Правонарушитель в суд не явился, хотя о дате судебного заседания было сообщено надлежащим образом.

«Учитывая личность правонарушителя, который ранее был освобожден от административной ответственности по ст. 44-3 КУоАП с объявлением устного замечания за совершение аналогичного правонарушения, принимая во внимание характер совершенного правонарушения, с учетом положений ст.ст.23,33 КоАП, суд счел необходимым наложить на Д. наказание в минимальных пределах, предусмотренных санкцией ч. 1 ст.44-3 КоАП», — сказано в сообщении.

Так, на правонарушителя судом наложен штаф в сумме 17000 грн. и взыскан судебный сбор в сумме 454 грн. в доход государства.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Правильно сделали. Хоть смогли побороть эти переполненные маршрутки под эгидой «карантинных требований», а то скоро уже и на крышке ездили, как в Индии.

    Будет наука остальным.

    9
    16
    1. ога, полупустые пропускные зеленые , которые оплачиваются из бюджета, как и трамваи, которые порожняком ходили -зрада или перемога ? у тебя родственники в дубках, ты в корабельном, лекарства пробовал привезти ? отож….

      10
      2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button