ОбществоПолитикаТема дня

«Отморозились»: мэрия не предоставила доказательств в деле о «маргариновом скандале»

Город выплатит предприятию 1,2 млн грн компенсации

Николаевский городской совет не предоставил никаких доказательств, которыми владел, во время рассмотрения производства по так называемому «маргариновому скандалу». Об этом в комментарии MK.NEWS сообщили в прокуратуре Николаевской области.

«Горсовет не предоставил суду выводы экспертиз относительно ненадлежащего качества продуктов питания, которыми владели, как сторона уголовного производства. Отсутствие этих доказательств и наблюдательная позиция Николаевского городского стали основанием для принятия судом решения в пользу поставщиков некачественных продуктов питания в учебные заведения города», — отметили в прокуратуре.

Именно указанные прокуратурой факты послужили основанием удовлетворить иск фирмы, которая связана с «маргариновым скандалом» и обязать мэрию выплатить предприятию компенсацию в размере 1 миллиона 200 тысяч гривен из бюджета города.

Сам мэр Александр Сенкевич открестился от того, что интересы в данном деле должен был представлять городской совет и заявил, что так как дела возбуждала прокуратура, они и должны были выступать в суде.

Как сообщалось ранее, 20 февраля прошлого года сотрудники Управления защиты экономики провели обыски на Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств. После обысков в полиции заявили, что поставщиком питания в детские сады Николаева является фиктивная фирма из Одессы.

В полиции сообщили, что продукт, которым кормили детей в садах Николаева, не является сливочным маслом, так как доля молочных жиров составляла менее 1%.

Напомним, мы писали: Травили детей: депутат Ентин обвиняет мэра Сенкевича в причастности к закупке маргарина вместо масла для школ и садов

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Ну так раз мэрия провтыкала, пусть и платят. Только не с бюджета, а со своего кармана. Нахрен они тогда там сидят, если за их косяки нет не какой ответственности?

    17
    1
    1. Кто тебе мешает туда сесть, навести порядок везде и нести ответственность за всё???

      4
      14
  2. Где в комментарии написано о выборе, голосовании, а тем более моём, а???Судя по вашим умозаключениям вас то и не выбрали.

    2
    2
    1. Дарагой чувак! Расскажи всем как «туда можно сесть и навести порядок» кроме как быть выбранным жителями Николаева.
      Ты меня удивляешь, кушай шоколад, он способствует мозговой деятельности.

      3
      1
  3. Так Сенька Новоторова и поставил дрянью детей кормить, зато бабла поимели. А теперь «вдруг», и результаты куда-то «делись». Такое вот, если власть преступная и преступники у власти.

    3
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button