Общество

«Маргариновый скандал» закончился пшиком: Николаев должен выплатить 1,2 млн.грн. компенсации

Суд оправдал предприятие, которое обвиняли в поставках маргарина вместо масла в детские сады Николаева.

Суд оправдал предприятие, которое обвиняли в поставках маргарина вместо масла в детские сады Николаева. В свою очередь, Николаевский горсовет обязали выплатить поставщику 1,2 миллиона гривен компенсации за простой. Об этом сообщил секретарь Николаевского городского совета Дмитрий Фалько в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

— Помните, во время предыдущей каденции горсовета был «маргариновый скандал»? там было возбуждено уголовное дело, суд уже оправдал, подтверждено, что там не было фальсификации пищевых продуктов. И, кажется, 1,2 миллиона гривен городской совет должен выплатить этому предприятию за вынужденный простой. Вот такой приговор суда, — сказал Дмитрий Фалько.

Он добавил, что волна возмущений нагнеталась политически, а суд подтвердил отсутствие у горсовета оснований для разрыва договора.

— Это было тогда политически остановлено, остановлен договор с поставщиком. Фактически, суд подтвердил, что у нас не было оснований для разрыва договора, предприятие выполняло свои обязанности качественно, — добавил он.

Как сообщалось ранее, 20 февраля прошлого года сотрудники Управления защиты экономики провели обыски на Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств. После обысков в полиции заявили, что поставщиком питания в детские сады Николаева является фиктивная фирма из Одессы.

В полиции сообщили, что продукт, которым кормили детей в садах Николаева, не является сливочным маслом, так как доля молочных жиров составляла менее 1%.

Напомним, мы писали: Травили детей: депутат Ентин обвиняет мэра Сенкевича в причастности к закупке маргарина вместо масла для школ и садов

Связанные статьи

6 комментариев

  1. В очередной раз политики ,из за своих шкурных интересов наказали наших детей!!! «Травили детей:депутат Ентин обвиняет мэра Сенкевича…»Так журналисты Корабелов.Инфо помогали политиканам!

    16
  2. Это Украина во всей своей красе. И масло вдруг стало качественное и 90 тыс. баксов взятки фальшивые

    13
    1. С ужасом понимаешь что вся эта цепочка судья, следователь, прокурор, директор предприятия, снабженец , зав. садика, повар, мэрия, чиновники и еще и еще многие кто знает и позволяет и зарабатывает на этом. Просто нет нормальных слов и сил это все терпеть. Флаги вышиванки не закроют гнилую суть.

      14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button