Происшествия

«Маргариновый» скандал сменился «колбасным»: николаевские детсады отказались принимать негодные сосиски

Проблема качества питания в детских садах и школах Николаева по-прежнему актуальна.

На минувшей неделе произошел скандал с колбасными изделиями, которые поставляло КП по организации питания в учебных учреждениях или, как его по старинке называют, КОП, в детские сады города.

Заведующие нескольких детсадов просто отказались принимать у КОПа негодные сосиски.

Об этом «Новостям-N» сообщил источник на предприятии.

Руководители детсадов отказались давать детям сосиски, которые привез им КОП, утверждая, что при термической обработке эти изделия плавятся и текут, а при погружении в воду — всплывают.

«Эти колбасные изделия уже отказались принимать заведующие детсадов. Повара попытались запечь их, приготовить известную всем сосиску в тесте. Но из этого ничего не вышло: сосиски при нагревании «потекли» так, что от них осталась какая-то жижа, которая перемешалась с тестом и все пришло в негодность», — рассказал сотрудник КОПа.

Всего письменные заявления об отказе от колбасной продукции подали заведующие семью детсадами Николаева.

Стоит отметить, что договор с поставщиком такой колбасной продукции подписал главный фигурант «маргаринового скандала» — директор КП Глеб Новоторов. После скандала с некачественным маргарином, который впаривали детям под видом сливочного масла, Новоторова отстранили от должности директора КОП и даже открыли уголовное производство. Однако апелляционный суд отменил решение об отстранении Новоторова, и в настоящее время он снова руководит предприятием.

Напомним,  20 февраля сотрудники Управления защиты экономики провели обыски на Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств. После обысков в полиции заявили, что поставщиком питания в детские сады Николаева является фиктивная фирма из Одессы.

В полиции сообщили, что продукт, которым кормили детей в садах Николаева, не является сливочным маслом, так как доля молочных жиров составляла менее 1%.

Напомним, мы писали: Травили детей: депутат Ентин обвиняет мэра Сенкевича в причастности к закупке маргарина вместо масла для школ и садов

Жили они «душа в душу», пока маргарин не поссорил их… Первый зам Сенкевича готов уволиться из-за скандала с детским питанием

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Mastik

    Ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках!
    Сосиски молочные, для лучшего усваивания должны растворяться в воде. ?
    А если серъезно, давно уже передать столовые на баланс учебных заведений с возможностью самостоятельной закупкой продуктов. Родители — лучший контролирующий орган!

  • Викос

    Работали с этим КОПом еще лет 12 назад. Они охреневшие вообще, мягко говоря. Например, сахар стоит 5 грн, у них 12 грн. И, бл**ь, никуда не денешся. В какой стране разрешено травить детей. Скоты, гробят здоровье будущих поколений.

  • ГЮРЗА

    Намазать эту колбасу тем маргарином, и вставить в дупло тому маргариновому пи/ору и колбасному. И тем пит/орам что их крышуют в облраде.

  • Олег

    Почему отстранили посадть тврь с конфискацией.Пусть гнидасвоих детей кормит этим гвном

  • Sdf

    Напомним, что Новоторова в Николаев привез из Киева мэр Сенкевич, и назначил его директором КОПа. По итогам рассмотрения кандидатур на депутатских комиссиях Новоторов был лишь на четвертом месте, однако именно его молодой мэр выбрал из всех возможных кандидатур.

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close