Общество

На завершение троллейбусной линии в Корабельный район нужно более 120 миллионов

К электрочасти проекта приступят, когда будут деньги

В Николаеве на строительство троллейбусной линии в Корабельный район необходимо ещё более 120 миллионов гривен. На текущий год из городского бюджета выделено порядка 10 миллионов. Об этом в ходе пресс-тура по объектам Департамента ЖКХ рассказал директор ДЖКХ, вице-мэр Сергей Коренев, передает «Преступности.НЕТ».

На сегодняшний день по улице Южной проводят обрезку деревьев, чтобы в дальнейшем протянуть кабельную линию. После установки кабельной линии подрядчик приступит к установке уличного освещения, потом аналогичные работы будут проводить по противоположной стороне — начнут с демонтажа металлических опор, которые потом используют на других объектах.

«Уже установлено более сотни опор, в этом году будет установлено еще около 150 опор. Та часть, которую уже установили — около 80 опор, участок от автовокзала до Авангардной уже завершен. Участок от Авангардной до Космонавтов — в процессе выполнения. Также в этом году будут выполнены работы по освещению пешеходных переходов», — сообщил Сергей Коренев.

Вице-мэр сообщил, что общая стоимость проекта — порядка 143 миллионов гривен, в прошлом году на объект потратили 7 миллионов гривен, в этом году в бюджете есть 10 миллионов гривен. Проект разделен на две части: первая очередь — установка опоры, освещения, обустройство заездных карманов, вторая очередь — электрочасть — строительство трансформаторных подстанций подтягивание достаточного количества напряжения, подключение контактной сети.

«Вторая очередь — электрочасть — то, что самое дорогое и трудное. На сегодняшний день, мы работаем с тем, чем можем, что непосредственно влияет на безопасность граждан. К электрочасти мы приступим, когда будем понимать, что у нас достаточно средств. В целом еще нужно более 120 миллионов», — проинформировал Коренев, добавив, что на реализацию данного проекта хотят привлечь и государственные деньги.

Напомним, что мэр Александр Сенкевич хочет пустить троллейбусы с автономным ходом в Корабельный район.

Также он допускает, что строительство троллейбусной линии в Корабельный район не закончат в 2021 году, как планировалось, поскольку в бюджете города может не хватить на это средств.

Отметим, что в тендере на строительство троллейбусной линии в Корабельный район победила компания «Светолюкс-Электромонтаж» с предложением в 47 миллионов 100 тысяч гривен. Подрядная фирма, согласно договору, должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

Ранее сообщалось, что Управление капитального строительства Николаевского городского совета потратит почти 950 тысяч гривен на разработку проекта строительства троллейбусной линии в Корабельный район. При этом, троллейбусную линию собираются построить, несмотря на рекомендации разработчиков транспортной стратегии Николаева.

Также сообщалось, что обновленный генеральный план Николаева предполагает строительство 10 километров трамвайных путей в Корабельный район.

Позже, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил о завершении проектирования троллейбусной линии в Корабельный район и анонсировал начало работ на конец 2020 года.

Напомним: ранее Сенкевич обещал запустить троллейбус в Корабельный район к 2018 году

Перед выборами мэра мы писали: Выборы, выборы… Сенкевич уже обещает троллейбус «до кладбища в Галицыновке» (Видео)

Читайте также: Троллейбусную линию до «Жуковского» кольца обещают построить почти за 50 млн грн;

Мэрия выбрала фирму, которая за 47,1 млн грн построит троллейбусную линию в Корабельный район

Напомним: вопрос о пуске троллейбуса в Корабельный район муссируется городскими властями более 15 лет, особенно перед местными выборами.

В свое время мэр Владимир Чайка накануне выборов мэра в 2006 году заявил о необходимости пустить в Корабельный район троллейбус. Депутаты городского совета, также воодушевленные грядущими парламентскими выборами, с легкостью дали согласие на кредит в 26 миллионов 460 тысяч евро (!) и также легко были готовы заложить добрую половину всего городского имущества, в перечне которого были и больницы, и спортивные комплексы, и дворцы творчества учащихся. Владимир Чайка даже представил тогда чешских инвесторов, которые готовы были и кредит дать, и троллейбусы поставить, и работы произвести. В итоге оказалось, что эти чешские инвесторы не совсем инвесторы… И речь идет о товарном кредите. Когда дошло до дела, выяснилось, что у города нет столько з

Связанные статьи

5 комментариев

  1. «В целом еще нужно более 120 миллионов», — проинформировал Коренев»
    500, 800, 1500 это больше 120?

  2. Я что-то не понял — тендер выиграли по сумме 46 млн. Говорят нужно ещё 120 ??? Нафига эти тендеры если их спокойно обыгрывают как хотят на виду у всех!!!

    17
    1. Это такая хитрая схема.
      Сначала говорят, что есть охренительная идея и весь проект стоит 2 миллиона.
      Вроде немного и народ кивает «одобрямс». Потом оказывается, что за 2 лимона — это кипа бумаги, которая и называется проект.ной документацией.
      Потом объявляется тендер на реализацию проекта. Скромно умалчивается, что это только часть большого распила. А потом, пошло-поехало. То добавить надо на перенос трубы, которую не учли (умышленно или по глупости) , то на фонарики-светильники. Потом, через пол-года изменились цены и опять надо добавить на покупку столбов или проводов. Потом подключит экологов или археологов, те сделают заключение что надо сохранить нечто очень ценное всего за 2 миллиона добавочно… И так пару лет. Все наши городские реконструкции и ведутся по этому сценарию. Но особенность местного стройбизнеса в том, что все работы делаются с очень низким качеством и надо переделывать через год. (Светящаяся плитка на Соборной площади, фонтаны тому пример) . Так и богатеют распорядители нашими деньгами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button