Общество

На обновление оборудования в пищеблоках школ и детсадов Николаева нужно около 50 миллионов

Но в бюджете на текущий год средств на это нет

Руководительница управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко заявила, что на обновление оборудования в пищеблоках школ и детских садов необходимо около 50 миллионов гривен. Об этом она рассказала во вторник, 8 июня, в ходе своего брифинга.

Анна Лычко отметила, что массово менять оборудование в пищеблоках учебных учреждений начали в 2019 году. Например, в 2019 году на это направление было потрачено 3,2 миллиона гривен, а в 2020 году — 7,9 миллионов гривен.

Она добавила, что назвать точную сумму, которая необходима на обновление всех пищеблоков, сложно, ведь постоянно растет уровень инфляции. К тому же, есть оборудование, которое не может функционировать постоянно — «рано или поздно в связи с завершением гарантийного срока и выходом из работоспособности нужно его менять».

«На сегодняшний день в бюджете этого года деньги не предусмотрены. Но сума значительная — около 50 миллионов гривен. Учреждений у нас много», — резюмировала Анна Лычко.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

5 комментариев

    1. Флаг установят за деньги государственного бюджета, к деньгам местного бюджета из которого финансируется образование флаг отношения не имеет

      1
      7
      1. Кто такой государственный бюджет? Это тоже наши деньги и их лучше использовать с пользой а не ставить сомнительные рекорды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button