ОбществоТема дня

Борьба с очередями: в Николаеве решили сократить маршрут «зеленого» автобуса

В николаевской мэрии отреагировали на жалобы жителей Корабельного района

В николаевской мэрии отреагировали на жалобы жителей Корабельного района на невозможность добраться до центра Николаева, потому с понедельника, 17 мая, «обрежут» маршрут №91, на котором работают зелёные автобусы, – до междугороднего автовокзала, где горожанам придётся пересаживаться на другой транспорт.

Как сообщает городское управление транспорта на официальном сайте горсовета, в течение недели в социальных сетях появлялись жалобы жителей микрорайона на длинные очереди на остановках общественного транспорта. Реагируя на обращение горожан, управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций провело переговоры с представителями предприятий-перевозчиков всех форм собственности, обслуживающих маршруты Корабельного района.

«Выяснилось, что количество единиц транспорта на маршрутах не уменьшилось. При этом карантинные ограничения, установленные Государственной комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС, региональной и городской комиссиями не позволяют обеспечить перевозку николаевцев общественным транспортом в полном объеме. Проезд установлен по количеству сидячих мест, а это не соответствует реальному количеству пассажиров. Следовательно, растет социальная напряженность. Для того, чтобы разгрузить маршруты и обеспечить николаевцам возможность добраться до работы и учебы, принят ряд решений. Одно из них – временное введение «короткого» маршрута №91. Кроме того, с перевозчиками обсуждается вопрос о привлечении дополнительного количества транспортных единиц, в частности, в часы пик», — сказано в сообщении.

Управление транспорта обратилось к жителям города с призывом адаптироваться к новой реальности: здоровье все же важнее, увещевают чиновники жителей Корабельного района, которым теперь придется ездить на работу и по своим нуждам с пересадкой, фактически – за удвоенную плату.

Напомним, мы писали:

Очереди на конечных остановках: жители Корабельного жалуются на проблемы с транспортом (Видео)

Проблема транспорта — из-за карантина: в мэрии Николаева говорят, что «маршруток хватает»

Связанные статьи

9 комментариев

  1. ДБЛ, все для «удобства» простых людей.
    Может пора нынешнюю горвласть сократить на 0?

    35
    1
  2. Как это отразится на очереди на жд вокзале на 50 маршрут? Какая взаимосвязь в этом?! Долб..ебы

    40
    1
  3. таким образом очереди увеличатся вдвое, ещё и на автовокзале люди будут стоять, но там сесть будет ещё сложнее

    36
  4. Более мудрого решения и представить невозможно….Платите дважды…учитывая, что муниципального транспорта в данный район ходит всего 1 маршрут…так еще и повышение цены на проезд будет… Спасибо…Логика железная…

    31
  5. Всё это давно намечалось! Выжить половину маршрутов, укоротить свой вполовину, поднять сумму проезда и всё зашибись!!! И всё это ПАСТРАНС-ЗЕЛЁНЫЕ!!! И теперь с Корабельного на Северный.,Намыв будем добираться не за 5 гр. — а за 20-ть. И вот вам ваши зелёные!!! Зато с комфортом и с кондиционером!!! Это лично моё мнение!!!

    1. А ты чё хотел? Всю жизнь 25 км за пятёру ездить? Где ты такие цены видел? На межгороде гривня за км минимум, а то и больше. Попривыкали к шаре, bydlo местное

  6. На сьогодняшній день виїхати в Корабельний район після 23.00 практично неможливо. Маршруток немає взагалі, незважаючи на те, що вони мають працювати до 24.00 як мінімум. Скілько разів ми стояли на зупинкі Космонавтів після 22.30. І що? В Корабельний жодної маршрутки, і в той же час поруч маршрутки 31 ходять одна за одною. Таке враження неначебто мешканці Корабельного знаходяться у сьогодняшній влади міста на самому останньому місці.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button