Общество

Проблема транспорта — из-за карантина: в мэрии Николаева говорят, что «маршруток хватает»

До карантина выходило порядка 600 машин, сейчас это число составляет – 574.

Как обычно, сегодня утром, 13 мая, жители Корабельного района не смогли нормально уехать в центр города. На конечных остановках скапливались очереди.

В комментарии «Преступности.НЕТ» начальник управления транспорта Дмитрий Попов сообщил, что подобная ситуация произошла из-за того, что водители стараются соблюдать карантинные ограничения и берут людей исключительно по сидячим местам. Кроме этого, он отметил, что в данном направлении ходит около 5 маршрутов различных номерных знаков, при этом количество транспорта не уменьшилось.

— Сегодня на маршрутах, где конечная завод «Океан» было на две маршрутки меньше, это не существенно… До карантина выходило порядка 600 машин, сейчас это число составляет – 574. В этом направлении ходит №83, 12, 53, 52, 1. Это все связано с тем, что маршрутчики по возможности стараются не брать стоячих людей и придерживаться карантинных ограничений, — рассказал начальник.

По словам Попова, количество пассажиров увеличилось, так как николаевцы вышли из карантина. Также он опроверг информацию о том, что «маршрутчики» якобы перестали выезжать на рейс из-за того, что патрульная полиция осуществляет рейды и проверяет водителей на соблюдение карантинных ограничений.

— Нет, это не связано, полиция проверяет, чтобы они не брали стоячих. А то, что они перестали из-за этого выезжать, нет, это не правда. В одно и то же время всем людям разных категорий нужно уехать…в локдаун наплыва людей было меньше, а сейчас все вышли. Почему пассажиры все собираются на Океане? Потому что на Артема маршрутка уже заполнена и не может взять пассажиров, поэтому люди все выдвигаются на конечную, чтобы было больше шансов уехать, тем самым собирают большое количество людей, — добавил он.

На сайте администрации Корабельного района отчитались об увеличении кол-ва маршруток 13 мая:

В свою очередь начальник патрульной полиции Николаевской области Виталий Данила на странице в Facebook написал, что после того, как Николаевщина вышла из «красной» зоны, водители маршрутного такси начали снова пренебрегать карантинными ограничениями. Он отметил, что последние два «маршрутчиков» контролируют в усиленном режиме.

«За 2 суток патрульные обнаружили и задокументировали более 10 случаев нарушения карантинных требований перевозчиками, а именно перевозки пассажиров в количестве более чем посадочных мест указанных в регистрационном документе на транспортное средство. Были случаи перевозки на 3-4 человека больше, были на 7-9 больше, но, на сегодня, настоящий рекордсмен является водитель, который перевозил 31 человек, при количестве мест для сидения 19 есть на 12 человек больше. К тому же, часть водителей пренебрегают защитными масками при перевозке граждан. По всем водителям-нарушителям патрульными составлены соответствующие административные материалы», — рассказал Данила.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Вы больные совсем там?!Какие 574 или сколько там насчитали…самих машин сегодня было 5 единиц от силы,НА ВЕСЬ РАЙОН!!!!!!!Вы издеваетесь над людьми!Вы уже так всех за***ли,что сил никаких нет!Чувствую,что скоро будет ВЗРЫВ человеческого терпения

    31
  2. А кто говорил что до карантина машин хватало? Забитые все ездили — выйти было приключение.

    24
    1. Как хорошо , что я на лето себе приобрела мотороллер , кайф , еще с этим карантином в стране и городе будет такой бардак минимум 2 — 3 года , а на мопедике по всему городу без проблем с ветерком в разы быстрее чем жарится летом в маршрутке

      1. Не понял я что то… Либо ты не Паша, либо Паша не Паша, либо Паша трансгендер…
        Писец загадка….

        4
        1
      2. Она на хую галлопчиком с ветерком промчится👏, а Еботник со своим друганом )(уйлом сладкозадым будут рядом скакать голуби сизокрылые🖕🤪

        4
        2
        1. Прошу заметить, определение степени сладости моего зада, находится в исключительной компетенции Горожанина и Септика. 😃😆🤣

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button