Политика

ОГА объявила тендер на установку флага-гиганта в Николаеве за 14 млн грн

Закончить работы подрядчик должен будет до конца 2022 год

Департамент градостроения, архитектуры и капитального строительства Николаевской областной государственной администрации объявил тендер на установку 72-метровой стелы с флагом Украины и реконструкцию части сквера «Юных героев», о чём сказано в сообщении в системе публичных закупок ProZorro.

Ориентировочная стоимость работ составляет 14,206 млн грн. Заявки от участников торгов принимаются до 21 мая, а сам аукцион назначен на 24 мая. Закончить работы подрядчик должен будет до конца 2022 года, хотя ранее в ОГА говорили о том, что реконструкцию должны сделать до Дня Независимости в этом году.

Сам тендер объявлен на работы первой очереди, что говорит о том, что планируется еще какие-то работы и затраты на них. В названии лота сказано о реконструкции и благоустройстве только части сквера, потому во вторую очередь могут попасть работы на оставшейся территории.

В технической спецификации указано, что подрядчик должен установить стелу, провести реконструкцию территории сквера, освещение, озеленение, установить по 6 лавок и урон, оборудовать видеонаблюдение, ливневую канализацию и подвести воду. Работы предполагают предварительный снос деревьев и разбор покрытия.

Как известно, на Николаевщине думают установить один из самых больших в Украине сине-желтых флагов. По словам главы Николаевской ОГА Виталия Кима, если в Днепре такая инициатива обошлась почти в 26 миллионов гривен, то Николаевщине работы могут стоить дешевле, ведь на проект тратиться уже не придется.

Напомним, что депутаты Николаевского областного совета на сессии поддержали включение проекта установки большого флага в сквере Юных героев в Николаеве к 30-летию Независимости Украины в Программу экономического и социального развития Николаевской области на 2021 год.

Читайте также: Облгосадминистрация предложила установить в Николаеве огромный флаг за 14 миллионов

В бюджете Николаева нет денег на 72-метровый флаг, — оправдывается Сенкевич

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Сколько раз флагшток будут переделывать после сдачи в эксплуатацию? Я даже не удивлюсь если он на́е́бнётся при первом же ветре 😂😂😂😂😂
    Флаг тоже самый дешёвый закажут, что после первых ветров он будет порван, будто тузик грелку, а после дождя так вообще превратится в половую тряпку.

    27
    1
    1. Ты что, посмел мысленно осквернить несуществующий на данный момент украинский флаг? Да это же статья!

      15
  2. Разве мэр недавно не бил себя в грудь убеждая что о флаге речи не идет, денег на него даже не выделили?!

    25
    1
    1. А где в статье написано, что процедура проводится за счёт местного бюджета?Ну зачем не понимая смысла, комментировать?ОГА это область. Матчасть учи!

      2
      8
  3. Тем временем, по оценкам министра-недоразумения для закупки вакцин против коронавируса необходимо 6,5 млрд гривень.

    16
  4. Хочу два флага а лучше четыре. В каждом районе. Шоб родину любили. А наши слуги нам в этом помогут. Не будут брать- отключим газ

    17
    2
  5. Флаг конечно ето хорошо,но они что в сосну ударились 14,2млн стоимость, лучше ети деньги людям раздайте и пенсионерам,ето же коррупция на ровном месте.

    10
    1
    1. Что значит раздать людям?За что?Получи зарплату и отдай соседу, а чё. А у пенсионеров пенсия есть, возможно маленькая и у некоторых очень даже, но уж какую заработали (при наличии 35 лет стажа, но работая на 0,25 ставки, не стоит ждать 10 тысяч пенсии). Как-то так

      5
      8
      1. Украина советских пенсионеров просто неб..ла. Отобрала госимущество в частные руки, отобрала все збережения советские со сберкнижек, и пересчитала пенсии с низким коэффициентом, вот и выживают они сейчас на 50 баксов в месяц. А наследие от них все осталось. А от васчто будет? Флаг и мосты разваленые?

        8
        3
  6. Придёт время посмотрим, что будет от нас и после нас. Вся суть «пенсии» состоит из того, что за 2 года завод Малышева продал 1 танк…..и всё. А люди там сидят, а производства нет, а они требуют зарплату….а за что зарплату???
    Я не говорю, что сейчас идеально, но не надо внушать, что раньше было лучше: или совсем ничего не меняется и прогресс вперёд не идёт, и медицина не вырвалась вперёд, да???

    2
    4
  7. Что расбухтелись!?? Зеленомордые Ким сказал: флагу быть! Нечего жрать? Продавайте собак! 😆

    3
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button