Общество

«Там не просто две кучки»: Корабельный район Николаева превращается в свалку

На удаленных землях Корабельного района Николаева грузовики скидывают строительный мусор и древесные отходы — полиция на загрязнение территории никак не реагирует.

Об этом сегодня, 24 марта, во время заседания исполкома Николаевского горсовета рассказал член комитета Виталий Посмитный, — пишут НикВести.

Виталий Посмитный рассказал, что в Корабельный район грузовые автомобили свозят кучи мусора, а полиция не проводит проверку загрязнения окружающей среды.

— У нас есть Корабельный район и в нем много земель запаса. И так получилось, что на эти земли вывозят мусор, а вывозит кто — вывозят ЗИЛы. Они приехали к кому-то в частное домовладение. Эти машины ездят, их видно, от ЗИЛа тучи дыма. И я не вижу, чтобы кто-то остановил и спросил: «Где ваше разрешение на вывоз мусора, древесины или почвы»‎. И все это происходит в одном месте. То есть и выкопали землю, и в яму высыпали мусор. И это уже приобрело такие масштабы — там якобы какое-то предприятие по утилизации мусора, — поднял вопрос Виталий Посмитный.

Он добавил, что пытался останавливать водителей ЗИЛов своими силами, фиксировал на камеру факт выгрузки мусора, а после этого написал заявление в полицию.

— Мое последнее обращение было три недели назад, я лично остановил людей, которые вывозили землю, заставил высыпать, снял это на камеру, сделал обращение в полицию — реакции так и не было. Я думаю, что сегодняшний день такое отношение к этим случаям, что они не чувствуют своей вины и продолжают спокойно в этой сфере работать, тем самым они наносят урон городу. Я уверен, когда дойдет до утилизации этого мусора, на это будет потрачено миллионы и десятки миллионов. Территории — гектар, это не просто кучи лежат, — обратился к правоохранительным органам общественник.

Представитель Нацполиции предложил члену исполкому написать именной запрос, по которому и проведут проверку на наличие нарушений.

Ранее сообщали, что жители Корабельного района Николаева, возмущенные тем, что через проспект Богоявленский и через рынок, расположенный по улице Самойловича, проходит ж/д ветка с курсирующими (с интервалом 20 – 30 минут) поездами, решили объединиться для решения экологических и транспортных проблем, существующих из-за железной дороги в центре Корабельного района.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button