Общество

Строительство туннеля в Корабельном районе может обойтись в 300 млн грн

Ориентировочный срок завершения работ — 2023 год.

Ранее сообщалось, что в Корабельном районе планируют построить транспортную развязку на проспекте Богоявленском. Проект будет реализован при финансовой поддержке компании из Катара QTerminals и николаевского порта «Ника-Тера». В департаменте жилищно-коммунального хозяйства в ответе на информационный запрос издания «MyCity» сообщили, какова ориентировочная стоимость проекта.

Двухуровневую транспортную развязку планируют построить на пересечении проспекта Богоявленского и железнодорожной колеи. Ориентировочная стоимость определена в Программе экономического и социального развития Николаева на 2021 год — 300 987 130 грн. Департаменту ЖКХ как главному распорядителю для начала проектных работ предусмотрели 100 тысяч гривен.

Ориентировочный срок завершения работ — 2023 год.

Напомним, мы писали:
Вместо 6 полос — уже 4: строительство туннеля в Корабельном районе начнется в этом году, — Сенкевич

Также указывается, что 25 января был заключен трехсторонний договор между департаментом ЖКХ, «Ника-Терой», ООО «Макромир-Проект» на выполнение предпроектных работ в части переобустройства инженерных сетей, которые находятся в зоне строительства. Оплату по проекту будет проводить «Ника-Тера». Завершить работы планируют до мая.

После этого департамент ЖКХ сможет сформировать техзадание и объявить тендер на проведение проектных работ. Торги планируют объявить в июне.

Напомним: подземный туннель вдоль проспекта Богоявленского планируют начать у его пересечения с ул. Новостройной и закончить возле улицы Самойловича (недалеко от Океановской).

Читайте также: «На той стороне дороги уже бы кто-то скончался», — жители Корабельного района жалуются на подолгу закрытый железнодорожный переезд;

«На 15 минут закрыть утром переезд в рабочую перевозку!», — возмущены жители Корабельного района;

«Через 2 года железнодорожный переезд совсем заблокирует движение по пр. Богоявленскому», — заявил Цуканов осенью 2019 года

Связанные статьи

13 комментариев

    1. Я эту идею давно всем говорю когда слышу про эти Нью Васюки,не ужели собственники портов этого не понимают?

      17
      1. Сергей а портам похрен , где их поезда будут ездить , строить будет город за деньги каждого из нас и какой то части налогов , которые платят эти заводы и порты !!!!!

        12
  1. Да никто ничего не построит.
    При Союзе строили школы, больницы, детсады, мосты, санатории, бесплатное жильё, дороги сооружения и тд.
    А что построили для людей за последние 30 лет? Ничего! Нас тупо грабят эти 30 лет.
    А кто-то же этим процессом управляет?
    Вон Зеленский подался в президенты подзаработать, главное обещать, а что из обещанного выполнил? Ничего, только форсировал грабеж страны.
    Но его можно понять, он подневольный актёр и пришел подзаработать для своей семьи и четко выполняет указания кураторов.
    Зеленский будь человеком слова, зделай что-нибудь для народа!

    24
    8
    1. Это просто писец, все кто голосовал за Зе, теперь утверждают, что всегда знали что он: клоун, марионетка, подневольный, ничего не решающий, не значащий, глупый, вороватый и т.д.

      12
      15
  2. Причем тут Зеленский к переезду? Он что, лично его строил? Тут ответственность несеут главы РГА и мэрия

    12
    3
  3. 300 млн грн. 11 млн долларов… Это пиздец товарищи. Я хорошо разбираясь могу утвердительно сказать, что стоимость шикарного подземного переезда не более 10млн ГРИВЕН!
    И сроки 4-5 месяцев с нашей старой техникой. Куда ещё 290 млн??? Что за тендеры, что за цифры. Еб ваш рот чиновники

    14
  4. Ну что сказать, мы виновны что такое позволили , простите ,дураку ясно что за такие деньги можно обеспечить полностью город автобусами , а тут только тоннель такая цена , в чем прикол и кто поддерживает?

  5. Даже подумать не мог что по закону такое делать можно, в черте города транспортной развязку , ребята да и мы пофигисты , он хочет сделать его и плюс одну полосу ЖД. , Для тех кто в танке , его не беспокоит проблемы граждан( дышать и слышать вечно поезда) за город пожалуйста делайте. А трамвай тупо предлог основная идея в железной дороге

    11
    1
  6. Поезда и грузовики, которые проходят через район, сильно шумят и дымят, загрязняют воздух вокруг. Лучше бы их пустили под землёй. А ещё лучше было бы, что бы для железнодорожного и грузового авто транспорта сделали объезд, что бы не по району они бесконечно курсировали.

    1. Да, воздух на проспекте загрязнен, пыль, шум, а перенести дальше, в объезд не дешевле будет? И шума меньше от поездов.

  7. Строят жд развязку ,чтоб побольше зернишка -пшенички за бугор вывезти…дороги убили,кто делать будет ,опять из бюджета брать ? Какого лешего?Интересно что людям делать ,чей дом возле ЖД дороги?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button