ОбществоПроисшествияТема дня

Прошло более 3-х лет: дело о жестоком избиении АТОшников в Корабельном районе снова «зависло»

За последние полгода уголовное производство никуда не продвинулось

Дело о жестоком избиении участников АТО, произошедшем в ночном клубе “Дискус” 24 сентября 2017 г., которое с лета 2020-го попало на рассмотрение судьи Корабельного районного суда города Николаева Андрей Федорченко (это уже третий судья, который будет рассматривать данное дело заново, двое предыдущих ушли в отставку), снова «зависло». Как стало известно «Корабелов.Инфо», минувшей осенью удалось провести предварительное заседание, но после этого уголовное производство по обвинению Артема Асенкова, Владимира Боровика, Дмитрия Буглака, Александра Иськив, Виктора Поляндры, Евгения Товстолеса никуда не продвинулось.

Напомним, мы писали:
«Это пересекает все здоровые рамки границ»: до сих пор не могут наказать жителей Корабельного,
жестоко избивших АТОшников в ночном клубе

Буглак, Иськив, Товстолес
Буглак, Иськив, Товстолес (архивное фото)

В наступившем 2021 году уже несколько назначенных по данному делу судебных заседаний не состоялись. Так, 26 января в суд не явились обвиняемый Иськив и его защитник. Прокурор ходатайствовал перед судом о принудительном приводе обвиняемого на следующее заседание, однако один из адвокатов выступил против, поскольку, мол, это первый раз, когда Иськив отсутствует без сообщения об уважительной причине, и судья в итоге отказал прокурору.

Заседание, предварительно запланированное на 9 февраля, снова не состоялось: на этот раз в связи с уходом судьи в совещательную комнату по другому делу.

Ранее мы публиковали
ВИДЕО драки между “озверевшей” компанией и АТОшником в ночном клубе Корабельного района

Перед заседанием, назначенным на 23 февраля, участникам процесса опять сообщили, что оно не состоится (причина нам пока неизвестна).

Отметим, что часть 2 статьи 296 УК Украины (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц), которую инкриминируют обвиняемым, предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 4 лет.

Ранее мы писали: “Мы его хотели успокоить”, – участники драки в ночном клубе Корабельного района, избивавшие АТОшника (ВИДЕО);

Жестоко избившие АТОшников жители Корабельного из-за своих «крепких социальных связей» во время досудебного следствия не были арестованы

Напомним: из минимум семерых нападавших на участника АТО перед судом предстали только шестеро. Как рассказал для “Корабелов.Инфо” пострадавший Игорь Кочнев, седьмого полиция не смогла опознать по видеозаписи из ночного клуба. Ранее мы сообщали, что среди парней, которые попали в кадры камер видео-наблюдения, заснявших кровавую драку в ночном клубе “Дискус”, были также Андрей Галиев, Александр Гузенко, Михаил Ревазов.

Весной 2018 года мы писали:
Один из обвиняемых в избиении АТОшников призван в армию — судебное заседание затягивается (ВИДЕО).

Весной 2020 года двое из обвиняемых по данному делу не явились в суд из-за простуды (Видео)

Связанные статьи

3 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button