Общество

«Я не внедряюсь в такие детали», — Сенкевич о штрафе 1,8 млн за Серую площадь

Мэр Николаева Александр Сенкевич утверждает, что штраф, который наложила ГАСИ на департамент ЖКХ за использование не введенной в эксплуатацию главной площади, все еще не уплачен, более того — городская власть пытается его оспорить. Об этом он заявил в среду, 17 февраля, отвечая на вопрос корреспондента «Новостей-N».

— Мы сейчас в суде доказываем, что площадь не является объектом строительства, что это — объект благоустройства. Мы в суде имеем твердую позицию, что этот штраф неправильный. Кроме того, можно считать его политическим, потому что делался он под давлением тогда еще кандидата в городские головы Сенкевича. Сегодня, я думаю, позиция будет изменена, и мы в суде докажем, что это неправильный штраф. Мы его не оплачивали и считаем, что имеем все основания этот штраф считать никчемным. Будем бороться в суде, — заявил городской голова.

На вопрос, возможно ли такое обжалование сейчас, когда решение вынесла уже высшая судебная инстанция — Верховный Суд Украины, Сенкевич сказал буквально следующее:

— Нет никакого решения Верховного Суда. Есть решение по сути, а есть решение по факту этого… Ну, лучше, мне кажется, если вы возьмете по этому поводу информацию в департаменте ЖКХ, они вам точно расскажут. Я не внедряюсь в такие детали.

Как сообщалось, штраф в сумме 1 миллион 800 тысяч гривен был наложен инспекцией ГАСИ в 2019 году по результатам трех проверок, проведенных в августе, октябре и ноябре. Департамент ЖКХ обжаловал штрафные санкции, наложенные ГАСИ, в Николаевском окружном административном суде. 18 февраля 2020 года суд отказал департаменту в удовлетворении иска.

На это решение была подана апелляция в пятый одесский апелляционный административный суд. Однако в удовлетворении и этого иска было отказано. С этого момента решение о наложении штрафа вступило в законную силу. В порядке кассации дело дошло до Верховного суда Украины, который и поставил точку: отказал в открытии кассационного производства.

Реконструкция Соборной площади в Николаеве обошлась городскому бюджету в астрономическую сумму – 100 миллионов гривен. Проведена она была с многочисленными нарушениями.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Ой как надоело читать етого человека , ребята которые голосовали за него , что вами двигало? Он ничего не знает , питание он не знает сколько родители платят говорит про 100-200 грн, обещал криматорий и забыл ( с кладбищами проблема уже нет мест) , обещал перерабатующий завод ,тоже забыл ( будут закапывать пластик ), мосты аварийные ( ни ремонта ,ни проекта ), транспорт убитый , а он о траликах думает ,вместо того чтобы автобусы закупить и запустить) + в прошлом году не использовали ,а проспали 500 миллионов гривен, и из не вернуть в этом году дали меньше денег ,а те по еряны. У меня вопрос где польза от него городу ??? Что он сделал на пользу гражданам, городу?(плинтус не всчет , копейки , да и делается должно, и за ето точно уж благодарить не надо,за наши деньги то делают)

    1. А забыл про МДЛ , никому ненужное и наоборот дорогая услуга, про которую никто не просил и ненужна была ,только Сени нужен был откат

    2. Главное, что при предыдущих мэрах всё было идеально: город «чистый», транспорт коммунальный кто-то же развалил до Сенкевича, инвесторы на перерабатывающий завод тоже к некоторым мэрам приходили, да только запросы у мэров большие были и дороги вечно латали, что до весны не дотягивал асфальт….

      То какие претензии к действующему, он что город идеальным получил???А мосты так их финансирование к городскому бюджету не отношения не имеет. Да, при нём, впервые в городе хоть что-то меняться стало в лучшую сторону. Транспорт не устраивает, так не он его развалил и маршрутки вывел на маршруты. Писать дальше смысла нет, всё равно каждый видит то, что видит, к сожалению….

      1. Так , давайте что меняется в городе ? Маршрутки хуже стают, собаки кусают людей , пинсионеры в мусорках копаются ,бездомные живут там где так сказать пункты обогрева? Что он поменял? Заводы продал? Что?

      2. Так мля , при сени дорог нету , где плывут ? Их нет. И при других мерах транспорт был тот же ,но сколько лет прошло?итог ,дорог нет , в корабельном районе с транспортом проблемы ,но он вместо покупки автобусов делает что?

      3. В есть гамна писать в поддержку сени, спросил бы почему не смогли столько лет распредильть бюджет. За его срок не использовано приблизительно 3(три) миллиарда гривен. Они просто не использовались , и таким образом утеряны для области. Все деньги в конце года возвращать Киеву , после они влияют только в обратную сторону( раз деньги не нужны ,то дадим меньше) мораль сей сказки такова, сказки надоели .

  2. Конечно ты урод не внедряешься в такие детали , тебе же со своего кармана это платить не надо !!!!!!

  3. Сеня, в твоем случае тоже лучше молчать и делать вид, что ты дурак, чем открыть рот и доказать это. Но ты с успехом доказываешь это)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button