ОбществоТема дня

Николаевский горсовет должен заплатить за Соборную площадь 1,8 млн.грн. штрафа

Городской бюджет Николаева «похудеет» на 1 миллион 800 тысяч гривен. Такова сумма штрафа за использование не введенной в эксплуатацию Соборной площади.

Об этом в понедельник, 15 февраля, на заседании постоянной депутатской комиссии городского совета по вопросам ЖКХ сообщил депутат Николаевского горсовета Владислав Чайка, — сообщает Новости-Н

— Площадь не введена в эксплуатацию, Государственная архитектурно-строительная инспекция наложила штраф в 1 млн 800 тысяч гривен на городской бюджет. Мне бы очень хотелось посмотреть в глаза тем людям, которые за это отвечают, чтобы вопрос дошел до сессии и этот штраф заплатил тот, кто за него ответственен, — рассказал депутат.

Штраф в сумме 1 миллион 800 тысяч гривен был наложен инспекцией ГАСИ в 2019 году по результатам трех проверок, проведенных в августе, октябре и ноябре. Департамент ЖКХ обжаловал штрафные санкции, наложенные ГАСИ, в Николаевском окружном административном суде. 18 февраля 2020 года суд отказал департаменту в удовлетворении иска.

На это решение была подана апелляция в пятый одесский апелляционный административный суд. Однако в удовлетворении и этого иска было отказано. С этого момента решение о наложении штрафа вступило в законную силу. В порядке кассации дело дошло до Верховного суда Украины, который и поставил точку: отказал в открытии кассационного производства.

После отказа Верховного суда аргументов у департамента больше не осталось – штраф должен быть уплачен. Заплатит, естественно, не мэр Сенкевич из своего кармана, и не его подчиненные, которые ответственны за допущенные нарушения — на 1 миллион 800 тысяч гривен «похудеет» городской бюджет. Отметим, что в бюджете на 2021 год на всякого рода штрафы заложено всего около 100 тысяч гривен, так что миллион семьсот придется взять с каких-то других статей бюджета.

Реконструкция Соборной площади в Николаеве обошлась городскому бюджету в астрономическую сумму – 100 миллионов гривен.

Проведена она была с многочисленными нарушениями.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. И думаете куда пойдет этот штраф ? Новая кормушка отмывания денег. Так — как сейчас, в холода укладывают тротуарную плитку, летом переделают за дополнительную плату.

  2. Пусть не с налогов каждого практически горожанина взыскивают эту сумму , а с мудака кармана мера города или всей его компании , которая за этот проект голосовала и выделяла деньги !!!!! Уроды , нет чтоб за такие деньги построить , отремонтировать , бюджет города должен штрафы платить

  3. Охренеть! Сначала из бюджета площадь сделали!Потом из него же за неё же и оштрафовали! Осталось из бюджета себе премии выписать за своевременно наложенный штраф!

  4. Будьте вы прокляты, мрази, которые были задействованы в этом мутном строительстве !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button