ОбществоТема дня

Сенкевич сомневается, что троллейбусную линию в Корабельный район построят в этом году

Коронавирус сильно ударил по городскому бюджету

Николаевский городской голова Александр Сенкевич не уверен, что строительство троллейбусной линии в Корабельный район будет закончено в 2021 году, как планировалось, о чём он заявил в эфире программы «Диалог» на телеканале «Март».

«Конечно, сегодня у нас не хватает на все средств. Тот амбициозный проект троллейбусной линии в Корабельный район, о котором говорили годами, — он сегодня строится: устанавливаются столбы, освещение, будем ещё ставить подстанции. Но будем смотреть, успеем ли в этом году или это будет следующий год по деньгам. Коронавирус очень сильно ударил по экономике города и фактически мы спланировали бюджет на прошедший год пессимистически, и все равно мы его не выполнили. Сегодня мы еще пессимистичнее запланировали бюджет и видим, что он уже не выполняется», — сказал он.

Напомним: ранее Сенкевич обещал запустить троллейбус в Корабельный район к 2018 году

Перед выборами мэра мы писали: Выборы, выборы… Сенкевич уже обещает троллейбус «до кладбища в Галицыновке» (Видео)

Читайте также: Троллейбусную линию до «Жуковского» кольца обещают построить почти за 50 млн грн;

Мэрия выбрала фирму, которая за 47,1 млн грн построит троллейбусную линию в Корабельный район

Напомним: вопрос о пуске троллейбуса в Корабельный район муссируется городскими властями более 15 лет, особенно перед местными выборами.

В свое время мэр Владимир Чайка накануне выборов мэра в 2006 году заявил о необходимости пустить в Корабельный район троллейбус. Депутаты городского совета, также воодушевленные грядущими парламентскими выборами, с легкостью дали согласие на кредит в 26 миллионов 460 тысяч евро (!) и также легко были готовы заложить добрую половину всего городского имущества, в перечне которого были и больницы, и спортивные комплексы, и дворцы творчества учащихся. Владимир Чайка даже представил тогда чешских инвесторов, которые готовы были и кредит дать, и троллейбусы поставить, и работы произвести. В итоге оказалось, что эти чешские инвесторы не совсем инвесторы… И речь идет о товарном кредите. Когда дошло до дела, выяснилось, что у города нет столько залога.

Связанные статьи

15 комментариев

    1. Для чого вони потрібні, краще за ці гроші купити великі міські автобуси, приклад зелених 91 і нехай регулярно їздять і це буде краще!!

  1. Почему маршрут нельзя отдать частной фирме из Европы под обязательства? Построят они за свой счет эту линию и будут возить людей.
    Ах да, это же не выгодно, как же откаты делать тогда?

    1. Да никто в нищую страну не пийдет , когда окупятся это проект для инвестора , через 50 лет ????????

  2. Да кто же сомневался. Балабол Меня как всегда всех натянул по самые уши. В корабельный район хотя бы сделал нормальное автобусное сообщение, а потом уж за троллейбус брался. Где любители Сенки отзовитесь, парируйтеответ.

  3. Так можно на тротуарной плитки сэкономить. Ах да, там то прибыль есть. Это же не городской транспорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button