ОбществоТема дня

Если нет денег за отопление — оформи рассрочку, — «Николаевоблтеплоэнерго»

С января 2021 года восстановлено возможность оформления рассрочки на оплату за услугу по централизованному отоплению. Об этом сообщается на Facebook-странице коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго».

Рассрочку на оплату услуги по централизованному отоплению предусмотрено «Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотведения», утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005 года №630.

В соответствии с абзацем 3 пункта 10 Правил №630: «в случае обращения потребителя к исполнителю услуги по централизованному отоплению с заявлением о предоставлении рассрочки, такой исполнитель начиная с месяца подачи указанного заявления ежемесячно в течение отопительного периода выставляет к оплате 50 процентов начисленной платы за услугу по централизованному отоплению».

На предприятии обращают внимание, что сумма неоплаченных в течение отопительного периода 50 процентов начисленной платы за услугу по централизованному отоплению выставляется к оплате потребителю в течение межотопительного периода ежемесячно равными частями с мая по сентябрь включительно.

Расчет и распределение равными частями в течение каждого месяца межотопительного периода суммы неоплаченных в течение отопительного периода 50 процентов начисленной в течение отопительного сезона платы за услугу по централизованному отоплению осуществляется исполнителем такой услуги.

Заявление на рассрочку абонентам «Николаевоблтеплоэнерго» можно заполнить по адресу абонентского отдел: Николаев, проспект Центральный 141Б и улица Рыбная 1Б (есть уголок потребителями с образцами). Необходимый пакет документов можно передать бухгалтеру (вызов по звонку на дверях) / оставить в почтовом ящике.

Также абоненты ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» могут скачать образец заявления по ссылке и отправить на электронную почту abonviddil.mk.okp@gmail.com. После обработки заявления абоненту будет предоставлен ответ по телефону или по электронной почте.

В связи с усилением карантинных мероприятий, подразделения предприятия временно приостановили личный прием абонентов и перешли в онлайн режим. Получить профессиональную консультацию и ответы на вопросы можно обратившись по телефонам: 46-51-30, 46-37-25, 095 761 73 99 (viber).

Напомним, мы писали:

«Николаевоблтеплоэнерго» сообщило о росте тарифов на тепло на 35%

Горсовет выделил «Николаевоблтеплоэнерго» 10,5 млн грн на погашение долгов

Долги населения перед «Николаевоблтеплоэнерго» превышают 82 млн грн

Новости партнёров

Связанные статьи

4 комментариев

      1. Собаками рассчитывайся, как рекомендовал депутат от СН Брагар. За испанским кодом к испанскому диспетчеру Карлосу.

  1. На фото к новости изображены элитные собаки которыми можно рассчитаться за газ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button