Экономика

Долги населения перед «Николаевоблтеплоэнерго» превышают 82 млн грн

Предприятие предлагает заключить договор реструктуризации долгов, чтобы не доводить до ареста имущества

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» обслуживает 85 569 абонентов, причем задолженность за услуги теплоснабжения сейчас имеют 12905 из них на сумму более 82 млн грн, о чем говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Также указывается, что взыскание задолженности за теплоснабжение будет осуществляться в три этапа. На первом этапе ведется досудебная работа с должниками – должникам направляется уведомление, в котором указывается сумма долга. Также работает система автоматического дозвона потребителям, о наличии долга. Данные меры направлены на обеспечение своевременной оплаты и погашения задолженности населения за потребленное теплоснабжение.

Далее следует уже подача исков в суд, после чего — работа по взаимодействию с Государственной исполнительной службой, а именно – передача исполнительных листов для принудительном исполнении решений.

Абонентам, у которых есть долг и нет возможности погасить его в полном объеме, предприятие предлагает заключить договор реструктуризации, чтобы не доводить до описи, ареста и реализации движимого и недвижимого имущества исполнительной службой.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь

Снизить тарифы и снизятся долги. И ненакручивать тепло когда +15. Пустите людей к насосам на домах для регулировки.

гость

а когда в квартире дубарь( ходишь в двух халатах),а счет приходит приличный

Высоцкий Алексей

Жаль что должников нельзя отключить от отопления…

Реклама на сайте
Back to top button