Экономика

Горсовет выделил «Николаевоблтеплоэнерго» 10,5 млн грн на погашение долгов

Без выделения этих средств около 37 тысяч абонентов накануне отопительного сезона рисковали остаться без тепла. 

Во вторник, 20 октября, в ходе сессии Николаевского городского совета депутаты перераспределили бюджет и выделили ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» 10,5 миллионов гривен для погашения задолженности Минфину. Это необходимо для завершения работ по проекту «Повышение энергоэффективности в сфере централизованного теплоснабжения Украины» — на окончание модернизации трех котельных, сообщает издание «Інше ТВ».

«На сегодняшний день ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» оказалось в сложной ситуации – с одной стороны у нас арестованы счета НАК «Нафтогаз Украины» из-за задолженности за прошлые отопительные сезоны, с другой – заблокированы платежи Минфином и нет возможности завершения работ по проекту Мирового банка. Вся эта картина дополняется еще и экономически необоснованными тарифами, которые не позволяют нам вести полноценную хозяйственную деятельность», – заявил ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

Без выделения этих средств около 37 тысяч абонентов накануне отопительного сезона рисковали остаться без тепла.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Что бы он не говорил, а везде одно и тоже—необоснованные тарифы! А экономить не пробовали, как экономит каждую копейку простая семья? И очень пытается убедить горсовет, как ему тяжело жить. и давайте поднимем тарифы. И что, станут больше платить? Как бы не так! Противно все это. хотя сам мне он нравится, по фактуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button