Экономика

«Николаевоблтеплоэнерго» сообщило о росте тарифов на тепло на 35%

Тарифы вступили в действие с 1 декабря

30 ноября Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила новые тарифы на тепловую энергию и услуги по поставке тепловой энергии ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», о чем сказано в сообщении на официальной странице предприятия в социальной сети Facebook.

Тарифы вступили в действие с 1 декабря и составляют:

  • -для населения 1 999,08 грн / Гкал с НДС;
  • -для бюджетных учреждений — 1 842,04 грн / Гкал с НДС;
  • -для религиозных организаций 1 928,90 грн / Гкал с НДС;
  • -для других потребителей — 1 833,84 грн / Гкал с НДС.

Новые тарифы установлены в связи с изменением цен на природный газ — цена АО НАК «Нафтогаз Украины» с транспортировкой возросла на 35%.

«Нафтогаз» объясняет эти изменения тем, что цена газа для производителей тепла рассчитывается по формуле, которую установил Кабинет министров Украины, а ее главным индикатором остаются результаты торгов на европейских хабах. Поэтому цены на европейских рынках непосредственно влияют на стоимость отопления в Украине — как правило, чем холоднее и ближе к отопительному сезону, тем выше становится потребность в энергетических ресурсах. А значит, растет и цена газа», — сказано в сообщении.

Связанные статьи

32 комментариев

    1. Да у нас никто никого не будет трогать. народ будет возмущаться за углами и тут и платить, кто может. Кто же совсем не может, просто не будет платить и это переложат на остальных. Как это делается сейчас, доплатят Николаевтеплоэнерго из городского бюджета. Это значит за счет тех же жителей. Они не получат других услуг за ими же уплаченные налоги.

    2. Нет, дальше будут продолжать доить лохов! А мы все давно в статусе лохов по ряду причин.

  1. Интересное дело, цена газа как на европейских хабах, а цена наёмной рабочей силы меньше, чем в диких племенах Бразилии. И это украинский менеджмент?
    До чего довёл страну этот фигляр ЗЕ! Пацаки(олигархи) чатланам(хохлам) на голову сели!

  2. Вас не берёт ковид? Тогда к вам идёт «Николаевоблтеплоэнерго». Вас не берёт «Николаевоблтеплоэнерго»? Тогда к вам идёт «Николаевоблэнерго». Вас не берёт «Николаевоблэнерго», тогда к вам идёт Николаевводоканал…
    «Продолжение жизни в виде растения для них благо…»

      1. ―Небо, небо не видело такого позорного пацака, как ты, )(уйло. Я очень глубоко скорблю.
        Ты ещё не родился, сексуально озабоченная сопля, а я присутствовал на премьере этого фильма в кинотеатре Ильича. Ты даже не знаешь, где это.
        Но, удивительно, что этот фильм входит в круг твоих интересов. Там тема ниже пояса не поднимается.

        1. Ну, пляяя, в каком бы ты ещё кинотеатре фильмы смотрел! И люстра на тебя не упала? От ты брехло, ну скажи честно, что в твоём деревенском клубе в Задрищенске, Мухосранского района наконец то пришла цивилизация в виде «буханки» с киноаппаратурой. И вместо танцев под Магомаева и Зыкину вам показывали фильму. :)

        2. Епеец, )(уйлу плебейскому не пытайся что-то доказать, оно потерянное

        3. Ты, что прилезла? Цапу от гравицапы принесла? Будет тебе ицык с гвоздями.

        4. Принесла чтоб тебе в твое фашистское хлябало засунуть

        5. Чувак, ты в аккаунтах запутался!!! :) Запуталось…

        6. Это тебе ответ мой был, так что ты там закусывай чаще, кастрюльник)))

        7. Да я понял, только аккаунты не переключил и ответил как Спичка но под ником Скептик. Можешь ничего не объяснять, не ты первый кто спалился.

        8. Ох вас попердолило, троляк кончиферных. :) Ты ж умственно не полноценный так спалиться. И комментирует такой, сам себя, сам себя под разными никами лайкает. Это пиzдец. Как можно быть таким убогим? Я б на месте куратора, тебе дол6оёбу пайку сегодня не давал и на настойку боярышника наказал на месяц :)

        9. Я делаю также как и ты. Посчитай свои ники, ты, фашист упоротый!

    1. На самом деле слова «прийти в себя» означают «прийти к другим», потому что именно эти другие с рождения объясняют тебе, какие усилия ты должен проделать над собой, чтобы принять угодную им форму.

  3. Почему для религиозных дешевле чем населению??? Церковь богата и могла бы платить как население, глядя на джип батюшки из церкви на Кутузова, то вывод один: церковь хорошо живет

  4. Хто нэ скачэ…, на гилляку…, мовавираахрессорбэзвиз, что там ещё было, идиоты кастрюльные? Покращення после ваших шабашей как из рога изобилия. Только почему нормальные люди должны страдать?!

    1. На демократических выборах, такие как ты дол..бы выбрали дурика, а теперь ищите виноватых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button