ОбществоТема дня

Депутаты горсовета решили проинспектировать проблемное общежитие в Корабельном районе

“Мы подключим милицию, для того чтобы выяснить, кто там проживает..."

Постоянная депутатская комиссия Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ 11 января 2021 года рассмотрела обращение пожилой женщины с инвалидностью по зрению Галины Степановны, проживающей в Корабельном районе, в так называемом «глиноземовском» общежитии по адресу: проспект Богоявленский, 340/1, относительно помощи с ремонтом её неприватизированной комнаты.

Попутно члены комиссии решили разобраться и в других не менее волнующих вопросах касаемо указанного дома и его собственника – коммунального предприятия «Гуртожиток».

“С первого числа общежитие находится в собственности первой управляющей компании”, — настаивал представитель дома. Однако ему пояснили, что право собственности не поменялось, общежитие осталось в коммунальном хозяйстве, а первая управляющая компания лишь обслуживает здание.

«Я хочу, чтобы вы помогли мне отремонтировать эту комнату, она находится в коммунальной собственности, закон мне гарантирует. Я одинокий человек, получила много заболеваний на вредном предприятии. Вот я имею право уже вас попросить помощи капитально отремонтировать. 40 лет этому общежитию… Мне отказывали многие депутаты прежней власти, и вот даже Сенкевич, так сказать, тоже отказывал», — рассказала бывшая сотрудницы НГЗ Галина Степановна.

Женщина сообщила, что раньше оплачивала коммунальные услуги, но сейчас, в связи с заболеваниями, не платит.

“Только 43 гривны за комнату, свет каждый сам за себя, 121 гривна на одного человека — это вода, отопление — 400 с чем-то. Счетчик поделили на тех, кто только прописан, а те, кто не прописан, но проживают – пользуются, выходит, бесплатно”, — говорит она.

Представитель общежития сообщил, что за этим домом (в котором 168 жилых комнат) существует долг в 591 095 гривен. А женщина рассказала, что на крыше у них стоят 24 антенны, за которые должна поступать оплата, но куда она идет — неизвестно:

— У нас есть деньги, по сути: 24 антенны… А денег нет, их истрачивают. А кто истрачивает? Сенкевич? Я ему задавала вопрос: куда делись деньги?.. В чей карман они идут? Мы должны хорошо разобраться в этом, — говорит жительница общежития.

— Абсолютно верно! Эти антенны, которые стоят на крыше, должны оплачивать те, кто их ставит, либо в управляющую компанию, либо в фонд ваш, договора аренды должны быть. То есть это те деньги, которые должны тратиться на содержание дома, и с этих денег можно отремонтировать и комнату… По “Гуртожитку” там очень много вопросов”, — согласился депутат от «ОПЗЖ» Владислав Чайка.

Читайте также:
Чайка с женой держат миллионы «наличкой» и вместе с Пелипасом
владеют десятками объектов недвижимости

— Вообще по этому общежитию есть много вопросов к собственнику общежития. Есть антенны, которые стоят не три копейки, они стоят очень дорого, куда-то это должно приходить. Есть инвалиды, которые там проживают. Поэтому я вообще понимаю, что нужно это общежитие выносить на отдельное рассмотрение и затребовать о нем полную информацию”, — предложил глава комиссии Дмитрий Иванов  (депутат от партии «Пропозиция»).

В ходе обсуждения выяснилось, что “Гуртожиток” имеет долги и по оплате своим сотрудникам. Депутат от партии «ОПЗЖ» Ирина Бойченко сделала предложение вообще не держать на городском балансе это убыточное предприятие.

Что же касается требующей ремонта комнаты Галины Степановны, поступило предложение направить туда комиссию, чтобы посмотреть на состояние жилища.

— Назначаем день и выезжаем туда… И на месте будем разбираться, посмотрим общежитие, условия и бухгалтерию, и все остальное… И бухгалтера посмотрим, и на большинство интересующих вопросов они нам ответят… Я предоставлю автобус, и мы все туда поедем, — сказал глава депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Дмитрий Иванов.

В итоге члены комиссии единогласно проголосовали за то, чтобы выделить один день для выезда к общежитию, сделать смету необходимого ремонта в комнате женщины, а также затребовать все необходимые документы, проверить договора аренды, осуществить контроль по проживающим в доме.

“Мы подключим милицию, для того чтобы выяснить, кто там проживает, чтобы не было вопросов: проживают — не проживают, прописаны — не прописаны”, — заявил глава комиссии.

Читайте также:
«До 3-х ночи заснуть не мог», — новый соратник мэра, узнав об уничтоженных командой Сенкевича ЖЭКах. Видео;

Жители остаются без света: построенная 6 лет назад подстанция в Корабельном районе до сих пор не подключена

Новости партнёров

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Ай да Галина Степанівна, таки розбурхала депутатів на крок назустріч людям. Побачимо, що з цього буде далі…

    1. Лучебы к горе матери цыганки Маргарите зашли бы вот там проблемы и с матерью и детьми

  2. Не туда вы ходите на 2этаже вот там проблемы особенно в выходной день вечером прийдите бомжатню розвели вот там проблемы что всё жильцы дома страдают и бояться жаловаться бо цыгани и сын с друзьями безпридельщик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button