Политика

Чайка с женой держат миллионы «наличкой» и вместе с Пелипасом владеют десятками объектов недвижимости

Кандидат в мэры Николаева опубликовал декларацию о доходах за 2019 год

Депутат городского совета от фракции «Оппозиционная платформа – За Жизнь» Владислав Чайка, который баллотировался в мэры Николаева, подал декларацию о доходах за 2019 год и разместил её на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

В декларации он указал 45 объектов недвижимости (нежилые помещения, кафе, офисы, торговые павильоны, земельные участки), причём большинством из них он владеет вместе со своей женой Ириной Бергман или с основными бизнес-партнерами Алексеем Пелипасом и его супругой Татьяной Глонзой.

Владислав Чайка задекларировал пять нежилых помещений площадью 257,7, 134,4, 279, 416,5 и 145 кв.м. Он владеет ими совместно с Алексеем Пелипасом или Татьяной Глонзой. Ещё в совместной собственности пребывает три нежилых помещения площадью 56,2, 37,8 и 104,5 кв.м.

Вместе с Алексеем Пелипасом Чайка владеет магазином площадью 545,3 кв.м. и кафе площадью 280,2 кв.м., доля в котором принадлежит и Полине Потимковой.

Чайке принадлежит земельный участок площадью 960 кв.м., ещё он арендует у города участок площадью 1992 кв.м. Совместно с Пелипасом они арендовали ещё два участка площадью по 5861 кв.м. каждый.

Ирина Бергман вместе с Татьяной Глонзой и Анной Титовой, супругой бизнесмена Михаила Титова, известного как «Мультик», арендуют у Николаевского горсовета три участка площадью 498, 328 и 2083 кв.м., а также нежилое помещение площадью 207,7 кв.м. Также им принадлежит нежилое помещение площадью 125,8 кв.м. и четыре закусочных, площадь которых составляет 1868,3, 456,6, 76,3 и 336,6 кв.м.

В собственности Ирины Бергман – три гаража, дом площадью 666,2 кв.м. и квартира площадью 172,6 кв.м. Вместе с Татьяной Глонзой она купила квартиру площадью 119,4 кв.м. Также она совместно с Анастасией Косой владеет базой отдыха «Океан» в Лупарево.

Владислав Чайка вместе с Алексеем Пелипасом и Сергеем Точилкиным являются владельцами оздоровительного центра в Николаеве.

Из жилой недвижимости на Чайку зарегистрирована только квартира площадью 73,2 кв.м., доля в которой принадлежит его мама. Кроме того, он арендует у города гараж и участок под ним.

Ирине Бергман, Алексею Пелипасу и Ирине Косой принадлежит офисное здание площадью 424,9 кв.м. Ирина Бергман вместе с Татьяной Глонзой и Сергеем Дмитриевым являются владельцами торгового павильона и земельного участка площадью 1200 кв.м.

Ирина Бергман и Татьяна Глонза совместно владеют участком площадью 3548 кв.м. Ирина Бергман и семья Пелипасов владеют двумя нежилыми помещениями, а ещё в трёх есть доля у оптового торговца продуктами ООО «Кивит плюс».

Ирине Бергман принадлежат два автомобиля, которыми пользуется Владислав Чайка – Ford Edge 2019 г.в. и Volrswagen Tiguan 2017 г.в.

Владислав Чайка вместе со своими бизнес-партнерами является бенефициаром ООО «Побутсервіс-плюс» и ООО «Бизнес-реал», специализация которых – управление недвижимостью и торговля продуктами, а также ООО «Николаевское областное молодежное движение», которое предоставляет услуги в сфере красоты. Кроме того, депутат является владельцем ЖЭКа «Забота», управляющей компании «Центральный-1», юридической фирмы «Претор», ООО «Парус-плюс», а Ирина Бергман владеет ООО «Строй-дизайн-сервис».

Основными местами работы Владислава Чайки и Ирины Бергман в 2019 году были ЖЭК «Забота» и ООО «Центральный-1», где они получили в общей сумме более 200 тыс.грн. Ещё 55 тыс.грн. Владислав Чайка получил за работу по совместительству в «Бизнес-реале», 203 тыс.грн. ему подарила Анна Савина. Также он получил 329 тыс.грн. в виде дивидендов от «Мар-1», в котором имеет корпоративные права. Пенсия Владислава Чайки составила 23 792 гривен, а ещё 328,5 тыс.грн. он и Ирина Бергман получили от сдачи имущества в аренду. Доход от продажи недвижимости составил 500 тыс.грн., а от бизнеса – 392 тыс.грн.

Владислав Чайка хранит наличными 1,385 млн грн, 137 тысяч долларов и 92 тысячи евро, а Ирина Бергман – 936 тысяч гривен, 95 тысяч долларов и 73 тысячи евро наличными. Также Чайка одолжил 2,1 млн грн своему дяде Анатолию Чайке.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Ну так в Виннице который считается лучшим и комфортным городом , мер уже 3 срок и он миллионер , не крадёт а просто бизнесмен. Имея власть не нужно красть , можно помощь бизнесу делать , ведь всех знаеш и быстро оформят , так зачем крадут? А просто крадут потому что наказания нету

  2. Ну написали,ну почитали..И ЧТО? ОНИ как жили не тужили,так и будут жить. ЧХАТЬ они хотели на всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button