Политика

Скандального экс-главу николаевского УСБУ Герсака выгнали с военной службы

Сам Герсак пытается перевестись в Нацполицию

Глава СБУ Иван Баканов разжаловал до подполковника экс-начальника УСБУ в Николаевской области Виталия Герсака, о чём на своей странице в социальной сети Facebook сообщил главный редактор «Преступности.НЕТ» Анатолий Чубаченко. По его словам, несмотря на все негативные характеристики и поступки Герсака, его все же назначили на такую ответственную должность.

«Буквально за полгода до увольнения Герсак всем рассказывал, что скоро получит генерала и пойдет на повышение в Центральный аппарат СБУ на руководящую должность. В замы к Баканову. Но, к счастью, справедливость в этом государстве все еще существует. «Хороший пацан» Виталик в звании полковника приехал в область получить генерала, а уехал… подполковником. Несколько независимых друг от друга источников подтверждают, что Герсака все же понизили в звании. Хотя этот факт никто и не афиширует. Ранее я уже писал, что это впервые в истории независимой Украины», – написал главред «Преступности.НЕТ», добавив, что определённую роль в этом сыграла и флешка с материалами, которую он передал президенту Владимиру Зеленскому во время его визита в Николаев.

Также, по словам Чубаченко, не снят с повестки дня и вопрос об открытии уголовных производств по факту препятствования Виталием Герсаком профессиональной деятельности журналистов, нарушения тайны телефонных разговоров: «И очередная комиссия из ЦА СБУ в Николаев только подтверждает тот факт, что вопрос не стоит на месте». Кроме того, по словам журналиста, Герсак пытается перевестись в Нацполицию.

По информации издания, 24 декабря Иван Баканов уволил Виталия Герсака с военной службы СБУ.

Как стало известно, Виталий Герсак написал рапорт об увольнении с занимаемой должности в конце октября, после чего он был передан на рассмотрение в Офис президента.  Также стало известно, что был открыт ряд уголовных производств по факту препятствования Герсаком профессиональной деятельности журналистов, нарушения тайны телефонных разговоров. Рассматривается вопрос об открытии уголовного производства по факту мошенничества.

Ранее сообщалось:
Нарушений на 800 тыс.грн. — на главу николаевской СБУ Герсака
откроют уголовное производство за недостоверную декларацию (Видео)

Напомним, что 11 сентября прошлого года Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности начальника управления Службы безопасности Украины в Николаевской области Юрия Пасика и назначил на эту должность Виталия Герсака.

Позже журналисты раскопали, что начальник управления СБУ в Николаевской области Виталий Герсак и его семья владеет тюнингованным автомобилем «Toyota Tundra» и другим движимым и недвижимым имуществом на общую сумму около 800 тысяч долларов.

3 октября этого года в пригороде Николаева состоялась так называемая «сходка» людей, которые позиционируют себя в криминальном мире в качестве «авторитетов». Инициатором «сходки», по информации редакции «Преступности.НЕТ», был Апти Ислангириев, которому накануне сожгли автомобиль Toyota Land Cruiser. Как известно, ни СБУ, ни ДСР не предприняли никаких мер, чтобы предотвратить встречу представителей преступного мира.

За две недели до этого начальник управления СБУ в Николаевской области Виталий Герсак встретился с Апти Ислангириевым в киевском ресторане «Гості».

Связанные статьи

8 комментариев

        1. Он не может мекать потому что у него рот членом еуропейским занят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button