ПроисшествияТема дня

Криминальные авторитеты провели «сходку» в Николаеве (видео)

В общей сложности в ресторане собрались около 50 человек.

В субботу, 3 октября, в пригороде Николаева состоялась так называемая сходка людей, которые позиционируют себя в криминальном мире в качестве «авторитетов», о чем идет речь в письме, пришедшем на редакционную почту «Преступности.НЕТ».

По имеющейся информации, «сходка» состоялась в ресторане «ЛенКорань» в Мешково-Погорелово. В ней приняли участие Олег Сопильник («Напильник») из Одессы, Вова «Война» из Киева, «Царина» из Запорожья. Из Николаева присутствовали Апти Ислангириев, лидер «банды Апти», который сейчас проходит обвиняемым сразу по нескольким уголовным производствам, а также Самияддин Фархадов («Самир»). Также были замечены люди из окружения «положенца» Игоря Науменко («Наум»), который был приговорен к 5 годам лишения свободы, но подал апелляцию.

Был среди участников сходки и гражданин Чеченской Республики Мовла Тимаров, которого в сентябре 2018 года при содействии тогдашних губернатора Николаевщины Алексея Савченко и прокурора области Тараса Дунаса выпустили из Николаевского СИЗО. В итоге, он попросил в Украине политубежище.

По телефонной связи в «сходке» принимали участие позиционирующие себя как влиятельные «воры в законе» Каха Орагвелидзе («Каха Тбилисский»), которого в июле депортировали из Украины, Гилани Алиев («Гилани Седой») и Камо Сафарян («Камо Горьковский»).

В общей сложности в ресторане собрались около 50 человек.

Темой для обсуждения стал вопрос о переделе сфер влияния в Николаеве и области.

Информацию о состоявшейся «сходке» «Преступности.НЕТ» подтвердил собственный источник в СБУ.

«Информацией о предстоящей «сходке» располагало управление СБУ в Николаевской области. Неизвестно, поделился ли этой информацией Виталий Герсак с Сергеем Шайхетом (начальник ГУНП в Николаевской области) и Тимуром Квеквескири (начальник управления стратегических расследований в Николаевской области, которое заменило собой УБОП). Однако тот факт, что встреча, на которой обсуждался по сути передел сфер влияния, беспрепятственно прошла, наталкивает на неутешительные выводы. На моей памяти это впервые, чтобы такие «видные» представители уголовного мира собрались в одном месте и спокойно обсудили все интересующие их вопросы. Явно без покровительствования представителей силовых структур такое не могло произойти. И еще важным является от факт, что законодатель упростил документирование преступной деятельности так называемых криминальных авторитетов и «воров в законе», приняв Закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины об ответственности за преступления, совершенные преступным сообществом», при этом ужесточив наказание. Бери и арестовывай», – отметил собеседник издания.

Также, по его словам, все заявления о том, что в Николаеве с «криминальным миром» покончено в этой ситуации выглядят как издевательство.

«Недавно приезжал министр внутренних дел Аваков, который заявил, что Николаев давно не город бандитов. Позже этот тезис повторил и глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия. А президент Зеленский заявил, что Николаев – не бандитский город, и что силовики рапортуют ему о проведении серьезных спецопераций. Надеюсь, об этой «сходке» и бездействии силовиков ему также отрапортуют», – резюмировал собеседник издания.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья

Привет фанатам зеленых «новых лиц», «авакова — эффективного менеджера» и «лишь бы не барыга у власти».
Раньше, пару лет назад хоть чего — то эти «деятели» боялись, их хотя- бы стреляли.
Теперь вот, получите привет от Авакова. «Николаев давно не бандитский город», да, да. Впрочем, лгать «зеленым» не запретишь.

Походу данные персонажи обсуждали будущие «результаты выборов» и как дальше содержать «прикормленных» депутатов и кто сколько вкладывает в них.
А лохи все за гречку голосуют.

При этом, поражает «массовость» мероприятия и то, что в СБУ хоть и есть люди, «владеющие инфо», но они ничего сделать не могут.

Когда вас в следующий раз патрульные будут бить ногами — вспомните этот случай, и вы поймете — что такое «правоохранители» в Николаеве.

€-пеец

Янтарь, выходи из сумрака. Хватит за Наташку прятаться, порохобот!

Руслан

Выписать штраф, кто без маски

Владимир

Нового начальника УВД нужно гнать в три шеи.

Реклама на сайте
Back to top button