Общество

«Пока кто-нибудь не провалится»: где-то в Корабельном плитку перекладывают, а где-то мостик починить не могут

Многим николаевцам сложно понять специфику освоения бюджетных средств

Многие николаевцы не понимают специфики расстановки приоритетов в освоении бюджетных средств и формирования цен на ремонтные работы объектов благоустройства в городе. Так, жительница Корабельного района Виктория Ш., опубликовав в соцсети “Фейсбук” фото полуразвалившегося мостика через речку Витовку (в районе улицы Приозёрной — бывшей ул. Марии Ульяновой), недоумевает, почему местная власть не обращает внимания на такие вещи, а ремонтирует то, что еще может простоять без вмешательства долгие годы.

«Через такой мостик жители частного сектора Корабельного района вынуждены добираться домой каждый день, а тем временем по улице Океановская (бывшая Артема)… снова ремонтируют тротуар за 1 619 742 грн. Сложно понять формирование цен на такие работы«, — пишет Виктория.

«На Океановской сняли плитку, которая была в нормальном состоянии (каждый ФОП, открывая свои объекты, обязан был благоустроить прилегающую территорию), и остатки этого тротуара чётко видно…», — добавила она.

Читайте также: «Под ногами — колдобины, от властей — отписки», —
жители Корабельного района жалуются на плохие тротуары

К обсуждению поста Виктории подключились и другие местные жители:

“Этот мостик соорудили лет 40 назад через р. Витовка по улице Марии Ульяновой (бывшая) с выходом на Фонтанную. Чистый «самиздат», использовали шасси от грузового транспорта, обшив досками и приварив перила. Очень выручает сократить путь к улице Торговой”, — Андрей Б.

“Ну, плитку лучше уложить два раза, денег отмыть можно больше! А тут целый мост!!!! Тут миллиона два гривен нужно, чтобы его построить»?!!!!????”, — Паша Л.

«Плитку будут класть в мороз и дождь до 31.12., бюджет освоить нужно, хотя могли бы на мостиках потренироваться: их через Витовку аж 5», — Валерий К.

«Я так понимаю, что до начала Океановской так и не дойдут никогда. Скорее всего, миллионов не хватит… Улица Океановская, начиная с 33 школы и вниз к речке, просто какой-то кошмар. Богом и людьми, власть имущими, забытая территория», — Анна С.

«Я еще в школу ходил по этому мостику) Пускай будет! Память)», — Игнат Ш.

«Пока кто-нибудь не провалится. Тогда точно память будет. Вечная», — Анна С.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. просто положить одну 6метровую плиту, сделать из квадрат трубы перила с двух сторон и дело в шляпе… и тем кто осваивает кошты почёт и уважение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button