Общество

Снимают хорошую фигурную, а кладут прямоугольную: в Николаеве снова меняют плитку (Видео)

На тротуаре вдоль проспекта Центрального, на отрезке между ул. Инженерной и Садовой, проводят работы по укладке плитки — при этом рабочие при помощи лопаты «выковыривают» вполне добротную уже уложенную на данном участке плитку.

Как убедился корреспондент «Новостей-N», тротуар здесь ровный, выложенный фигурной плиткой. Никаких трещин и дефектов на покрытии нет. Несмотря на это, рабочие лопатой поддевают плитку, снимают ее и аккуратно складывают в сторонке. На место вместе с тем привезли паки с новой плиткой, единственное отличие старой и новой плитки — это ее форма, так как новая плитка не фигурная, а прямоугольная.

В общем-то, ничего плохого в укладке плиткой тротуаров в городе нет. Интересует другой вопрос — почему ее не кладут там, где действительно разбиты тротуары, покрытие неровное и нуждается в замене? Вместо этого на участках с хорошим покрытием снимают добротную плитку и укладывают новую.

Ответ, в принципе, лежит на поверхности — так гораздо дешевле. Плитку кладут на уже готовую подушку из песка и щебня, на подсыпку не нужно тратить ни материалы, ни время. А вот будут ли отражены эти затраты в итоговых актах выполненных работ — это вопрос уже к контролирующим органам.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

затем, через время, поменяют на фигурную

Зато нет безработицы

Сделали бы нормальный тротуар возле 33 школы и до океана , асфальт подорван корнями невозможно ходить

Кто то присмотрел фигурную себе на участок…да и люди как бы при работе

Зато всё будет однообразно

Банальное отмывание денег… в бюджете есть куча денег, до выборов осталось совсем чуток, надо успеть всё потратить, чтоб не оставить будущей власти, так как эти, понятное дело, НЕ ПРОЙДУТ!

Last edited 2 месяцев назад by Александр

Игорен

Это перед выборами панты!этого мэра с его командой гнать нужно,жаль повесить нельзя,лично бы ему петлю на шее затянул!

Как говориться в поговорке: » перекладывают с пустого в порожнее». Долбо*бизм какой то. И за эту власть, наши парни на Донбассе воюют.

Реклама на сайте
Back to top button