ОбществоЭкономика

Государство поддержит предпринимателей, пострадавших от «карантина выходного дня», — премьер

Власть пытается избежать локдауна

Государство поддержит предпринимателей, пострадавшим от «карантина выходного дня»: Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства дорабатывает показатели для отдельных отраслей.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании в Офисе президента Украины, передает пресс-служба главы государства. Премьер сообщил, что на прошлой неделе по поручению президента правительство разработало план действий по поддержке бизнеса и отдельных отраслей.

«А уже на этой неделе Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства должно доработать показатели по поддержке отдельных отраслей, пострадавших из-за введения карантина. Государство поддержит предпринимателей», – отметил глава правительства.

В свою очередь президент Владимир Зеленский заявил, что «карантин выходного дня» и дополнительные меры безопасности дают свои результаты.

«Мы должны сделать все, чтобы избежать полного локдауна. Пока статистика показывает, что нам удается сдерживать прогнозируемый рост. Также важно возобновить все экономические программы и начать новые, чтобы помочь как можно большему количеству людей», – отметил Зеленский.

Напомним, Кабинет министров Украины две недели назад ввел ряд карантинных ограничений, в частности запретил массовые мероприятия при участии свыше 20 человек, плановые госпитализации, работу развлекательных заведений, а также ввел карантин «выходного дня» 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

В выходные дополнительно к постоянно действующим ограничениям запрещен прием посетителей общепитами, возможна только торговля на вынос. Прием посетителей в ТРЦ и других заведениях развлекательной деятельности, прием посетителей субъектами хозяйствования в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме торговли продуктами питания в магазинах, 60% площади которых определены для торговли продуктами питания, топливом, лекарствами и медизделиями, ветеринарными препаратами и кормами. Будут продолжать деятельность учреждения, предоставляющие финансовые услуги и деятельность по инкассации, операторы почтовой связи и медицинской практики, ветеринарной практики, деятельность автозаправочных комплексов без зон питания, по техобслуживанию и ремонту транспортных средств.

Карантин «выходного дня» введен с 14 до 30 ноября.

Напомним, мы писали: После субботнего рейда в Корабельном районе многие торговцы закрылись;

«Нет места этим бездарям в нашем правительстве!!!», — директор «Водолея» о карантине выходного дня;

«Нам дали команду», — полиция в Корабельном районе массово выписывает протоколы о нарушениях «карантина выходного дня» (видео)

Читайте также: «Карантин выходного дня»: полиция в Корабельном опять пыталась закрыть рынки


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
6
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x