Политика

Зеленский уволил скандального начальника николаевской СБУ Герсака

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства

Президент Владимир Зеленский уволил Виталий Герсака с должности начальника управления Службы безопасности Украины в Николаевской области. Об этом свидетельствует соответствующий указ, который опубликован на официальном сайте главы государства.

Как стало известно, Виталий Герсак написал рапорт об увольнении с занимаемой должности в конце октября, после чего он был передан на рассмотрение в Офис президента.  Также стало известно, что был открыт ряд уголовных производств по факту препятствования Герсаком профессиональной деятельности журналистов, нарушения тайны телефонных разговоров. Рассматривается вопрос об открытии уголовного производства по факту мошенничества.

Нарушений на 800 тыс.грн. — на главу николаевской СБУ Герсака откроют уголовное производство за недостоверную декларацию (Видео)

Напомним, что 11 сентября прошлого года Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности начальника управления Службы безопасности Украины в Николаевской области Юрия Пасика и назначил на эту должность Виталия Герсака.

Позже журналисты раскопали, что начальник управления СБУ в Николаевской области Виталий Герсак и его семья владеет тюнингованным автомобилем «Toyota Tundra» и другим движимым и недвижимым имуществом на общую сумму около 800 тысяч долларов.

3 октября этого года в пригороде Николаева состоялась так называемая «сходка» людей, которые позиционируют себя в криминальном мире в качестве «авторитетов». Инициатором «сходки», по информации редакции «Преступности.НЕТ», был Апти Ислангириев, которому накануне сожгли автомобиль Toyota Land Cruiser. Как известно, ни СБУ, ни ДСР не предприняли никаких мер, чтобы предотвратить встречу представителей преступного мира.

За две недели до этого начальник управления СБУ в Николаевской области Виталий Герсак встретился с Апти Ислангириевым в киевском ресторане «Гості».
Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Не прошло и года

Вместо посадки на нары оно уволило его.

У нас Том всю независимость страны , в каких бы размерах воровство у власти не было или любые косяки , в худшем случае только место свое потеряешь , вот и все приходят и думают , а чего на безбедную жизнь не наворовать , все равно хороший ты или плохой , тебя скоро с должности любой уберут !!!!

Реклама на сайте
Back to top button