ОбществоПроисшествия

Полное видео ДТП с погибшими в Киеве: водитель внедорожника оказался трезв

Как сообщалось ранее, в Киеве, на Майдане независимости, в пятницу, 30 октября, произошло масштабное дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Land Rover, в результате погибли двое людей. Водитель авто наехал на ограничительные конусы на перекрестке Аллеи Героев Небесной Сотни и улицы Крещатик. Далее неуправляемый автомобиль въехал в толпу людей на Майдане Независимости, а потом выехал на проезжую часть, где протаранил не менее 4 авто и остановился.

Появилось видео замера алкоголя у водителя. Прибор показывает «по нулям». Из видео стало известно, что мужчина был в послеоперационном состоянии.

«Водитель, совершивший ДТП на Майдане — экс-чиновник Назаренко Юрий Николаевич, 1954 года рождения. Его люстрировали в 2014 году. Он занимал должность Председателя коллегии Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ)», — сообщает Telegram-канал Украина 24/7.

Также заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на странице в Facebook сообщает, что полицией задержан водитель джипа Land Rover, сам водитель после задержания дал показания, что он потерял сознание и утратил контроль за управлением автомобилем.

«Тест драгером на месте трагедии не показал наличие алкоголя в крови. Но более точные результаты даст анализ крови и мочи. Следователями полиции Киева будет предъявлено подозрение по части 3 статьи 286 Криминального кодекса — нарушение правил дородного движения которое повлекло за собой гибель двух и более человек», — говорится в сообщении.

На видео видно, что Land Rover начал совершать неконтролируемые движения за некоторое время до ДТП, а, врезавшись в преграды и другой автомобиль, промчался через площадь с разбегающимися в стороны людьми.
Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Паша

А на педаль газа в потерянном сознании тоже нажимают ??????

Дима

Надеюсь органы нормально сработают , вот их заявление .. Но правоохранители отмечают, что правила дорожного движения четко указывают: «Запрещается управлять транспортным средством в болезненном состоянии, в состоянии усталости, а также находясь под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции и внимание

Руслан

Какой-то абсурд. Даже прокомментировать ситуацию невозможно

Скептик

Старая мразь

Реклама на сайте
Back to top button