Общество

«Просто с неба назвал цифру», — Сенкевич оценил строительство троллейбусной линии в Корабельный район в 200 млн грн

Строительство троллейбусной линии в Корабельный район может обойтись в сумму около 200 млн грн, о чем в эфире программы «Добрый вечер» заявил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

«Мы закладывали деньги на начало строительства линии в Корабельный район. Конечно, всей суммы, порядка 200 миллионов, у нас нет. Да и проект вот-вот выйдет с экспертизы под новый год, мы цифру конкретную не знаем. Это я так просто с неба назвал цифру 200 миллионов. И мы закладываем деньги на то, чтоб кинуть опоры от кольца на автовокзале до перегона, где у нас уже стоят эти опоры, и осветить проспект Богоявленский на этом отрезке. Будем смотреть, если у нас все это так будет получаться, то мы бы хотели обращаться в государственный бюджет все-таки за финансированием по нашим программам, — сказал городской голова.

При этом мэр отметил, что из Государственного фонда регионального развития Николаев получил всего около 5 млн грн, тогда как другие города получают сотни миллионов и строят за эти деньги садики и школы.

 «Я очень надеюсь, что для троллейбусной линии мы тоже сможем предусмотреть деньги из государственного бюджета», — сказал он.

Читайте также: «В 2020-ом можно начать строить», — Сенкевич ожидает, что в декабре будет готов проект троллейбусной линии в Корабельный район;

Мэрия отдаст почти миллион гривен за разработку проекта строительства троллейбусной линии в Корабельный район

Напомним: вопрос о пуске троллейбуса в Корабельный район муссируется городскими властями около 10 лет, особенно перед местными выборами.

В свое время мэр Владимир Чайка накануне выборов мэра в 2006 году заявил о необходимости пустить в Корабельный район троллейбус. Депутаты городского совета, также воодушевленные грядущими парламентскими выборами, с легкостью дали согласие на кредит в 26 миллионов 460 тысяч евро (!) и также легко были готовы заложить добрую половину всего городского имущества, в перечне которого были и больницы, и спортивные комплексы, и дворцы творчества учащихся. Владимир Чайка даже представил тогда чешских инвесторов, которые готовы были и кредит дать, и троллейбусы поставить, и работы произвести. В итоге оказалось, что эти чешские инвесторы не совсем инвесторы… И речь идет о товарном кредите. Когда дошло до дела, выяснилось, что у города нет столько залога.

В 2013 году В. Чайка снова заявил, что ищет инвесторов на тролейбусную линию в Корабельный район.

«Этот вопрос ставился и позапрошлом году, и в прошлом году… К сожалению, цена этого вопроса очень высокая. Например, чехи просчитали нам проект к Корабельному району. Это 14 миллионов евро», — говорил он.

В  2015 году отмечалось, что проект троллейбусного соединения города с Корабельным районом кажется мэру Юрию Гранатурову оправданным и реализуемым, и он рассчитывает, что в течение 2 — 3 лет троллейбусная линия «Октябрьское — город» должна быть запущена.

Ранее сообщалось:
«К 2018 году в Корабельный проведут троллейбусную линию», — пообещал мэр Николаева Александр Сенкевич;

«Более чем 90 млн грн», — в январе 2019 года в мэрии Николаева озвучили стоимость строительства троллейбусной линии в Корабельный район

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
1
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x