ОбществоТема дня

«Этих линий в ближайшее время будет две», — Сенкевич о ж/дороге через центр Корабельного района

Мэр города Николаева Александр Сенкевич подтвердил информацию о том, что в скором времени через жилой массив в Корабельном районе, рядом с железнодорожной веткой, пересекающей проспект Богоявленский и улицу Самойловича, проложат еще одну, чтобы большее количество поездов могло курсировать к местным предприятиям. Об этом градоначальник рассказал в ходе местного политшоу вечером 21 сентября, — передает корреспондент «Корабелов.Инфо».

Напомним, мы писали: Кроме туннеля, «Ника-Тера» хочет в Корабельном районе дополнительную ж/д ветку вдоль существующей

«Важно сказать, что весь грузопоток, который идет в город Николаев (всего там – зерна, глины, сыпучих грузов), производится примерно в пропорциях 70/30 — 65/35 железнодорожным транспортом. Уже сегодня “Укрзалізниця” подала техусловия. Точнее, подала на «містобудівні умови» на увеличение пропускной способности своих железнодорожных путей в районе Корабельном. То есть фактически… Меня постоянно отмечают в инстаграмме, фотографируют и говорят: «Сенкевич, что ж ты сделал, город забит, ездит поезд, невозможно проехать никуда, маршрутки стоят». Так вот представьте себе, что этих железнодорожных линий в ближайшее время будет две. А учитывая, то что порт “Ольвия” был концессионирован компанией Q-Terminals, и компания декларирует, что она может увеличить перевалку в этом порту до 5-ти раз, то количество поездов, которые мы видим на этом переезде также увеличиться в пропорции в 5 раз. Поэтому было принято решение о том, что концессионный платеж компании Q-Terminals в размере 80 миллионов мы потратим на строительство подземного переезда…», — сказал Сенкевич.

Ранее сообщалось: «Слуга народа» обещает увеличить пропускную способность железной дороги в Корабельном в шесть раз (видео)

Отметим, что жители Корабельного района давно уже возмущены дымом и гарью, идущими от поездов, проходящих через центр Корабельного района. Люди негодуют, что им приходится всем этим дышать…

Посмотрите чем мы дышим😡Железнодорожный переезд в Октябрском.

Опубліковано Лилією Сергеевною Махновец Неділя, 20 вересня 2020 р.

Читайте также: В Корабельном районе более трех часов тушили пожар, возникший из-за поезда

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга

Жили деды-прадеды, а мне с внуками придётся сваливать. Жить уже сейчас невозможно. Безсонные ночи, что там гарь, если всё дребезжит и трясётся, гул среди ночи стоит невероятный, особенно когда на станции формируют состав. Бессовестные жадные свиньи, съевшие свою родину и людей. Есть прекрасные проекты и проедложения Андрейченко ( в Вечёрке Юж.правде писал). Но эти безграмотные технически щенки не хотят вернуть комфорт и покой в наш родной район.

dontmatter

Гондон, твоя первая линия жителям Корабельного не всралась, а он вторую согласовывает. Выплевывайте свои легкие мелкими кусочками, но на те вам подземный переезд. Какая же все таки паскуда, продолжает засерать итак неблагополучный в экологическом плане район.

Фауст

Самое время блокировать мосты дороги. И перккрыть движение по ж/д, сложно но реально

Паша

Согласен , пока жители корабельного будут хавать эту чушь , про еще одну параллельную ветку на том же месте , ничего не поменять !!!!!! Почему не проложить за городом эту же ветку , мне вообще не понятно , теже деньги , да и вообще мне как жителю абсолютно сколько это будет стоить ника терре , Порту и Глиноземному , это уже не проблемы жителей , а эту вообще закрыть , не хватает предприятиям одной нынешней дороги , стройте сколько вам влезет за городом

Украинка

На Сортировке вечером невозможно дышать, воздух гарью воняет!!!

ди-ди

нефиг вечером на сортировке ошиваться и дышать, домой веди

Реклама на сайте
Back to top button