ОбществоТема дня

«Слуга народа» обещает увеличить пропускную способность железной дороги в Корабельном в шесть раз (видео)

Народный депутат Давид Арахамия, глава фракции «Слуга Народа», выступил во время визита главы государства Владимира Зеленского в Николаев.

По словам Арахамии, на следующей неделе будет подписан меморандум, который предусматривает увеличение пропускной способности в шесть раз на железной дороге в Корабельном районе. Также он заявил, что до конца года планируется запуск строительства подземного туннеля (под нынешним ж/д переездом в Корабельном районе — ред.).

— В Октябрьском, на железной дороге, увеличиваем в шесть раз ее пропускную способность. Потому что, чтобы что-то выгружать, нужно ехать не автомобилями, не убивать дальше дороги, а нужно использовать ж/д ветку. Далее мы принимаем закон о внутренних водных путях. Для того, чтобы Южный Буг стал полноценной судоходной рекой и хотя бы 30% грузов, которые сегодня идут по дороге, мы переместим в реку. Это более дешево, более эффективно и менее разрушающе для нашего региона.

Объездная дорога — давайте похлопаем все Президенту — объездная дорога, которую мы все ждем, которая спасет один микрорайон Октябрьский. (Зеленский поддержал строительство объездной дороги в Витовском и Корабельном районах — ред.)

Далее — подземный туннель. Уже ищем подрядные организации, надеемся, что до конца этого года запустим строительство этого туннеля, — сказал Давид Арахамия.

По информации редакции: подземный туннель вдоль проспекта Богоявленского планируют начать у его пересечения с ул. Новостройной и закончить возле улицы Самойловича. Но на данный момент общественности еще не представили ни обоснования, ни эскизный проект.

Отметим, что в новом Генплане Николаева планировалась ликвидация железнодорожной ветки в Корабельном районе.

Напомним, мы писали:

«Переезд будет закрыт: каждые 1,5 минуты будет поезд ехать», — «слуга народа» о проекте туннеля в Корабельном районе

Шість автосмуг і велодоріжки: в Корабельному районі нарешті визначились з місцем тунелю під залізницею.

«На той стороне дороги уже бы кто-то скончался», — жители Корабельного района жалуются на подолгу закрытый железнодорожный переезд;

«На 15 минут закрыть утром переезд в рабочую перевозку!», — возмущены жители Корабельного района;

«Через 2 года железнодорожный переезд совсем заблокирует движение по проспекту Богоявленскому», — Цуканов

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button