Важно!ОбществоТема дня

"Переезд будет закрыт: каждые 1,5 минуты будет поезд ехать", - "слуга народа" о проекте туннеля в Корабельном районе

О проблеме с часто закрывающимся железнодорожным переездом в Корабельном районе, в результате чего ограничивается движения автомобильного транспорта по проспекту Богоявленскому, образуются большие «пробки» и страдают нервы теряющих из-за этого много времени местных жителей, напомнил глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия после сегодняшнего визита на завод «Океан».

«…Переезд железнодорожный, который в Октябрьском, — с ним большая проблема, потому что если продолжится, как сейчас (грузооборот по железной дороге — прим. ред.), то каждые полторы минуты будет поезд ехать, и таким образом, по сути, будет стоять этот переезд.

Есть уже проект, который предполагает, что это будет подземная конструкция. Там перенос сетей и так далее. Мы проводим сейчас анализ этого проекта, чтобы не глупо заявить, что мы это сделаем, а сколько это стоит, какие у нас реальные возможности и так далее», — сказал он.

По словам Арахамии, презентация проекта, если он будет реально реализуемым, состоится в присутствии Президента Владимира Зеленского.

Напомним, мы писали:
Шість автосмуг і велодоріжки: в Корабельному районі нарешті визначились з місцем тунелю під залізницею.

Подземный туннель вдоль проспекта Богоявленского планируют начать у его пересечения с ул. Новостройной и закончить возле улицы Океановской.

Читайте также: «На той стороне дороги уже бы кто-то скончался», — жители Корабельного района жалуются на подолгу закрытый железнодорожный переезд;

«На 15 минут закрыть утром переезд в рабочую перевозку!», — возмущены жители Корабельного района;

«Через 2 года железнодорожный переезд совсем заблокирует движение по проспекту Богоявленскому», — Цуканов

Тег

Связанные статьи

20 комментариев

  1. Во что превратится Корабельный район, если как они пишут, что поезда будут ходить постоянно? Постоянный шум и гарь от поездов. Плюс фуры, которые едут в порты. Загрязнение воздуха, воды, земли, гарь, шум. Океан, Ника-Тера, порт Ольвия, Днепро-Бугский порт, НГЗ. Как здесь жить людям, особенно детям? Нужно сваливать отсюда. А может им это на руку, что бы люди выезжали и не мешали делать бизнес. Нужна объездная железная дорога и объездная автодорога, чтобы поезда и фуры не шли через весь Корабельный район.

    1. Вы мыслите очень по-детски. Корабельный район не настолько загрязнённый, чтобы прям из него бежать. Да и поезда каждые полторы минуты ходить не будут, потому что: а) это запрещено правилами эксплуатации ж/д. Есть такое понятие, как минимально допустимое расстояние между поездами. б)такого грузопотока не будет никогда.

      1. Это вы по детски мыслите! Дерибанщикам в корне накласть на любые понятия им главное, чтобы бабосы в карманы капали побольше!

        1. Поймите, никто не будет пускать поезда с интервалом в 1,5 минуты. Это просто тупо, потому что сам порт не сможет так быстро их загружать/разгружать. Да и опять же, это запрещено просто. Никакой адекватный диспетчер не запустил поезда с интервалом в 1,5 минут. Я точно уже не помню, сколько минимум, но по-моему, где-то 30 мин. Хотя, это же Украина! У нас тут всё может случиться!

      2. Иван взрослый, я живу по ул. Новостройной, и мне сейчас мешают поезда своим шумом и выхлопнми газами. Сейчас окна открыты и как поезд пройдёт, то в квартире стоит угарный 7-гогаз. Вы считаете, что это нормально? При том что судя по публикации планируется наращивать экспорт зерновых и развивать порты нашего региона. При чем тут "по детски мыслите"?

  2. Совершенно правильно!Здесь уже невозможно дышать,всю ночь гремят составы,мы живем на Новостройной,чуть дальше - больница,улица Океановская - люди задыхаются от фур,страшно за детей,подростков - им ни играть негде,ни дорогу перейти нельзя.Куда смотрит Сенкевич и депутаты,чьи интересы защищают,на кого работают за наши деньги,зачем мы ходим на выборы,голосуем и их выбираем???Чтобы они жирели и не считали нас за людей???Нужна объездная железная дорога и объездная автодорога, чтобы поезда и фуры не шли через весь Корабельный район.

    1. Я тоже житель Корабельного, живу на проспекте Корабельном, есть родные, что живут за переездом, возле рынка. И вопрос, мы с Вами в параллельных вселенных живём? Где эта нехватка чистого воздуха? Если вы считаете, что в Николаеве нечем дышать, то вы не были в Кривом Роге или Мариуполе. Вот там и правда нечем дышать. Про поезда ничего особо не скажу, так как я тупо привык к ним и не обращаю на них внимание. Но про отсутствие мест для игры детям - это меня убило. Если бы я тут не жил, то подумал бы, что тут дорога на дороге стоит. Вот скажите, где Вам не хватает места? Практически возле каждого дома есть двор с детской площадкой. Правда, это заслуга СССР, а не нашей власти. Да и где проблемы с переходом улицы? На большинстве перекрёстков через Богоявленский есть светофоры, а на других улицах нет какого-то серьёзного движения.
      Так что, давайте не будем выдумывать лишние проблемы из воздуха.

      1. Ваня, возможно Ваше обоняние не такое тонкое и запах угарного газа Вам не мешает, а так же шум и грохот фур и поездов Вас не волнует. Тогда Вам повезло.

  3. Уборка урожая!!!Всегда так было!С появлением интернета нытиков тьма!Ув. пенсы там гремят не фуры. а ваша пенсия и чем больше фур тем выше ваша пенсия!

    1. 25 что то все больше и больше перегружают с каждым годом , а пенсии я не замечаю у пенсионер увеличивающейся !!!!!!

    2. С половиной соглашусь, с половиной нет.
      Соглашусь про нытиков в интернете. Эти люди, в основном, только ноют. Сами всё делать не хотят. Вот например ноют про переезд. А если им предложат организовать я в бригады и пойти строить объездную ж/д колию, или хотя бы скинуться на этот проект, они сразу сольются, типа, это не они только что отставали этот проект.
      Про пенсии не соглашусь. Большинство этого зерна принадлежит частным компаниям и его продажи не сильно влияют на пенсии.

  4. Арахамия, ну что ты такой тупой, как и твой зезедент? Не могут физически там составы проходить так часто, иди в укрзализнице проконсультируйся.

  5. А кто нибудь догадался выяснить, можно ли под переездом делать подземный туннель ?Не будет ли он затоплен при первом же дожде.И вообще, когда будут начинать строительство троллейбусной линии в Корабельный район ? Если не ошибаюсь, в планах она была ещё лет 30 назад.

  6. Мне нравятся эти рассуждения про поезда и грузовики в Корабельном! Да, это проблема, но давайте подумаем, как это решить?
    Опустим все эти проекты туннелей и мостов на месте злощастного переезда, так как эти проекты - мечты, которая не осуществится из-за дороговизны и долгой реализации. Возьмём проект объездной ж/д колии и объездной трассы.
    И звучит то это не плохо! Но есть это большое "НО": где их делать? Они должны идти в порт и на глинозёмный. И если насчёт пути в глинозёмный особых проблем я не вижу, то насчёт порта всё не так просто. Видите ли, туда неоткуда вести объездные дороги. Кроме что, через Балабановку. Но местные жители не сильно обрадуются массовым дорожным работам а потом и потоку фур и поездов, что потянутся через их место жительства. Да и я умолчал о том, что несколько десятков, а то и сотен семей придётся выселить, чтобы на месте их домов построить дорогу.
    К чему я веду? А к тому, что решить эту проблему сейчас адекватно нельзя, так как нет ни ресурсов, ни адекватного проекта. Так что, смысл ныть?

    1. При чем тут "ныть"? Люди пишут о проблемах, которые их волнуют сегодня. Форум для того, чтоб обсуждать проблемы и искать оптимальные пути их решения, а не для того, что бы унижать или оскорблять кого-либо. Если Вы владеете информацией по теме, разъясните без лишнего.

  7. Постройка туннеля решит только одну проблему в одном месте - переезд в районе Новостройной, и то если туннель не потянет за собой сопутствующие проблемы с коммуникациями. А все остальные проблемы останутся (другие переезды, шум, вредные выбросы и прочие). Оптимально было бы построить объездные пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close