Важно!ОбществоТема дня

"Сытые и довольные": чиновники и депутаты открыли в Корабельном сквер, отремонтированный за 10 млн

Музыка, куча чиновников и других лиц, приближенных к власти (несмотря на значительный рост заболеваемости коронавируса в Николаеве, все без масок – как же в них попиаришься?), множество счастливых детских лиц, толпящихся после «митинга» за бесплатным мороженым – все это ожидало жителей Корабельного района на торжественном открытии отреставрированного сквера «Витовский» (расположенного напротив ЗАГСа), которое состоялось в пятницу, 31 июля.

Данный сквер и до реставрации был одним из любимых мест отдыха для местных жителей. Но теперь уже фраза: «Собираемся «на кругах» (круглые бетонные чаши-клумбы и старые скамейки по их периметру были демонтированы) вошла в историю.

Ранее сообщалось:
Скоро выборы: Сенкевич в Корабельном районе проверил ремонт сквера за 10 млн грн

Торжественно открывать отремонтированный за 10 миллионов сквер в Корабельный район приехали почти все депутаты горсовета, прошедшие туда от партии «Самопомощь» (но только «угодные» мэру Александру Сенкевичу): Александр Репин, Наталья Горбенко, Дмитрий Сичко, Федор Панченко. Был и брат последнего — Альберт Панченко, которому Федор этим летом передал управление городской ячейкой партии «Самопомощь». Были и депутат-«порошенковиц» Анатолий Петров с «Ника-Теры», и начальник управления культуры Николаевского горсовета Юрий Любаров, главврачи местных лечебных учреждений, директор ДК «Корабельный» и другие чиновники.

В ходе многочисленных речей, городской голова неожиданно для местного населения объявил, что открытие сквера «Витовский» приурочено ко дню рождения НГЗ. Вспомнив при этом, что полностью за счет завода на территории больницы в Корабельном районе строится новая «инфекционка», Сенкевич не преминул попиариться и на этом, ловко «примазавшись» к заслугам инвестора:

«Хочу додати, що цей сквер приурочено до дня народження Миколаївського глиноземного заводу. Ми запросили директора, щоб він представляв тут сьогодні колектив, але, на жаль, він сьогодні не зміг тут бути. У цьому році Миколаївському глиноземному заводу виповнюється 40 років, тому давайте оплески! Можливо, тут є діти, батьки яких працюють на цьому заводі. До речі, хочу сказати, що сьогодні ми реалізуємо дуже масштабний проект нового інфекційного корпусу з окремими боксованими відділеннями, які будуть в 5-ій лікарні, повністю за гроші і за кошти під контролем Миколаївського глиноземного заводу. Я думаю, що до жовтня місяця ми його здамо і ви всі побачите: такого ще в Миколаєві не було, теж найближчим часом все це буде», — сказал Александр Сенкевич.

Директор департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергей Корнев, после жалоб жителей на недостаточное количество детских качелей, добавил:

«… Гарний вийшов у нас майданчик. Бачу, що не вистачає трохи качелей, — добавимо качелі найближчим часом. Так що все це для вас, впитуйте оцю культуру, доглядайте за сквером, нічого тут псувати не треба, це все ваше. Це ваша, фактично, домівка, тому користуйтесь на здоров’я, отримуйте насолоду».

Среди основных работ по реставрации сквера — отмостка дорожек плиточным покрытием, проведение нового современного освещения, водоснабжения (сквер оборудован автоматической системой автополива), установка новых урн и скамеек, замена пней и сухостоя на молодые зеленые насаждения, оборудование современной детской площадки со специальным покрытием. А главной «изюминкой» проектанты считают деревянные перголы — сооружения, которые должны создавать дополнительную тень в сквере.

После официального открытия, всех присутствующих угощали мороженным, а легендарный николаевский озеленитель Вадим Сердцев вместе с проектантами сквера высадили 2 новых деревца павловнии.

— Сенкевич бросился типа помогать, но после пары кадров, сделанных журналистами, встал уже, втулив руки в боки… А за мороженое для детей спасибо — они на этом празднике сытые и довольные, — прокомментировал событие один из местных жителей.

Помимо новеньких качелей и бесплатного мороженного, детей очень порадовал автополив на клумбах — это хоть и не фонтан, как на ”серой” (так простые николаевцы называют обновленную при мэре Сенкевиче площадь «Соборную») площади у горсовета, но дети успели и воды из поливалки попить, и ножки с ручками помочить.

Читайте также:
Купание в фонтанах на главной площади Николаева грозит менингитом —
обнародованы результаты анализа воды (видео)

Отметим, что, несмотря на утверждения создателей об уникальности этого «инновационного» сквера в городе Николаеве, есть и такие жители Корабельного района, которые заметили и недостатки, высказав свое мнение корреспонденту интернет-издания “Корабелов.Инфо” (поскольку организаторы торжественного мероприятия простым людям слова не давали):

“Ну, такое… Чему радоваться? Не особо приятно сидеть на обосранных голубями лавочках. Вот они сделали беседки: я думала поначалу, что они будут полностью закрытые сверху, что можно будет сидеть, если дождь. Да и голуби… А тут балки — все открыто… И вообще сделано все больше для взрослых, тут типа родители бухают, а там дети играют. Как-то пусто, мало интересного для детей”.

“И что, оно похоже на 10 миллионов, которые на это все потратили? Я бы за миллион такую сделала. Они, как всегда, пораспихивали себе по карманам”.

“Вот скажите, где туалеты? Ну, можно было сделать хотя бы несколько биотуалетов? Куча детей — вот куда с ребенком, если что, идти? В кусты? Уже если делаете такое — то и туалет бы сделали… Я хотела Сенкевичу пожаловаться, но не дали людям сказать — они (представители власти – прим.) выступали”.

Было еще много проходящих мимо людей, которые только и говорили про «показуху» и пиар местной власти. А в целом, жители Корабельного довольны — не так часто их радует городская власть. «Ну, хоть перед выборами что-то получаем», — говорят они.

Больше фото с мероприятия можно увидеть ПО ССЫЛКЕ:

По материалам Ярославы Шевчук

Тег

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Сквер конечно, неплохой, если учесть, что не прошло и года как, там укладывали новую плитку. Это хорошо, что мы не считаем деньги с бюджета, А вот почти рядом, где остановка Рынок, когда ехать из города, можно получить серьезую травму, там ни для машин, тем более для людей проход опасен. А наташа Г. говорит это не ее участок. У нас есть Мэр или еще какая власть в районе.Или тротуарами и дорогами занимается только Горбенко Н?

  2. Недавно публиковали информацию, что при обустройстве "Широкого Лана" стибрили 40 млн.грн., сразу подумалось: а сколько при, так называемой, реконструкции сквера "Витовский"? Оказалось, около девяти, поскольку всё это преображение с трудом на миллион тянет. Что, так дорого стОит цементом залитый гравий, особенно рядом с детской горкой (наверное, для того, чтобы дети, бегая по дорожкам, колени до кости раздирали)? О качестве отдельный разговор. Плитка на дорожках под ногами "играет" (вряд ли долежит до следующего лета, скоро увидим на дорожках "лысины"), специальное покрытие в детской зоне волнами играет и загибает края. Интересно, когда же эти чиновники поймут, что в гробу карманов нет?

  3. Площадка не огорожена, на дорогах нет знаков осторожно дети, нет средств для ограничения скорости, машини и мопеды летают с огромной скоростью

  4. Да конечно жаль что этот зарод ничего толкового не делает для нормального развития города, роенов они отдыхают в других местах, а очередной ихний так называемый проект побольше списать себе на карман так же как и инфекционка в Корабельном нахер она там нужна для разброса туберкулеза и всякой хрени по корабельному умники капец, у себя под домами стройте инфекционки, крематории, все на оборот дегенераты

  5. Вместо того чтобы открывать производственные мощности, предприятия,комбинаты и учреждения портовой деятельности,городские чиновники открывают качели и скамейки. Опустили себя ниже плинтуса. Надо было добавить что такой добрый спонсор Николаева и алюминиевый флагман экономики России будет всячески оказывать всем и вся помощь,отравляя экологию и водные ресурсы Украины...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close