ПроисшествияЭкономика

На терминале «Ника-Тера» открылся супермаркет химикатов и удобрений

Дистрибьюторская сеть «УкрАгро НПК» и ООО «Морской специализированный порт (МСП) «Ника-Тера» совместно открыли первый «аграрный супермаркет» на территории порта в Украине. Об этом сообщила пресс-служба порта «Ника-Тера».

По формату «аграрный супермаркет» является оптово-розничным складом-магазином. Целевая аудитория торговой точки — клиенты порта и фермеры Николаевской и Одесской области. Открытая торговая точка полностью оборудована для приема, хранения, фасовки и отгрузки продукции.

«Уверен, что аграрный супермаркет в нашем порту открыт в нужное время и в нужном месте. Открытие этой точки призвано удовлетворить возникший среди наших аграрных клиентов спрос. Если ранее аграрий или трейдер вез урожай в порт для перевалки, выгружал его и обратно ехал пустым, то сейчас ему будет выгодно по пути обратно купить удобрения или другие продукты, необходимые для ведения агробизнеса, и поехать назад груженным. Это сокращает логистические расходы наших клиентов», отметил начальник порта Алим Агакишиев.

Юридически новая точка продаж является официальным представительством ЧАО «УкрАгро НПК».

«Наша ценовая стратегия — продавать товары по наиболее конкурентным в регионе ценам. На старте ассортимент продукции представлен различными видами азотных и сложных удобрений в различных видах упаковки. В наших планах — постепенное расширение ассортимента: мы планируем торговать семенами, средствами защиты растений, другими химикатами. В будущем мы сможем продавать другие товары и услуги, необходимые фермерам, агропроизводителям, трейдерам», — сообщил генеральный директор компании Владимир Довбня.

ЧАО «УкрАгро НПК» — крупнейшая в Украине сеть складов по реализации минеральных удобрений, которая входит в азотный бизнес Group DF. На сегодняшний день сеть состоит из 31 склада по всей территории Украины. Вся продукция, которой торгуют в сети, зарегистрирована, сертифицирована и соответствует международным стандартам качества. Также «УкрАгро НПК» оказывает агропроизводителям услуги по хранению, доставке и внесению удобрений в поле. Владея современной техникой по внесению безводного аммиака, предприятие ежегодно обрабатывается до 100 тыс. га под посевы кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы.

ООО «МСП Ника-Тера» расположено на левом берегу Бугского-Днепровского лимана в 34 милях от моря. В порт ведет Бугско-Днепровский-лиманский канал, позволяющий проводить суда осадкой до 10,3 метра. Количество причалов — семь, длина причального фронта — около 1,6 километра. В состав терминала входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов. Территория терминала граничит с железнодорожной станцией «Жовтнева». Компания в 2019 году увеличила грузооборот по сравнению с 2018 годом на 48% — до 8,637 млн тонн.

Обе компании входят в Group DF, которая объединяет азотный, титановый, портовый, газовый, аграрный и медийный бизнесы бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Как известно, олигарх Дмитрий Фирташ является собственником МСП «Ника-Тера», расположенного в Корабельном районе города Николаева.

 

Напомним, мы писали:
2013 год: Пока город спит, «Ника-Тера» пылит серой (видео);

Фирташ, травя жителей Корабельного района, увеличил свое состояние;

Теперь «Ника-Тера» пылит еще и карбамидом (видео);

2014 год: «Когда ветер в нашу сторону, то это ужас!» — житель Корабельного о погрузке угля на «Ника-Тере»

2015 год: «Ника-Тера» на выходных пылила фосфоритами (ВИДЕО);

В 2016 году отмечалось, что сырье для филиала ООО «Титановые Инвестиции» в Армянске (предприятие Дмитрия Фирташа) доставляется автотранспортом из Керченского порта, либо железнодорожным транспортом до станции Красноперекопск:

«Работа по такой схеме негативно сказывается на финансово-экономическом состоянии самого предприятия, так как резко увеличивается себестоимость выпускаемой продукции и, как следствие, снижается ее конкурентоспособность. Плюс такая ситуация сказывается на экологии города Красноперекопска, на окраине которого проходит перегрузка серы».

А в 2018 году в оккупированном Армянске из-за загрязнения воздуха остановили завод «Крымский титан»: Идет эвакуация детей: в оккупированном Крыму из-за химических выбросов закрыли завод владельца «Ника-Теры»;

В оккупированном Армянске «теперь нет птиц и детей»… Можно ли спасти город?

Читайте также: 2018 год: «Ника-Тера» продолжает пылить, — жалуются жители Корабельного района (ВИДЕО)

«Количество раковых заболеваний растет в Корабельном районе, где идет перевалка сыпучих грузов», — мэр города Николаева;

2019 год: «На «Ника-Тере» снова грузят серу открытым способом!», — жителей Корабельного волнует экологическая ситуация в районе (ФОТО)

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close